Калининградская объединенная спортивно-техническая школа ДОСААФ России в День открытых дверей принимала десятиклассников 7-й школы Калининграда. Через год ребята завершают учебу и тем, что не определился с будущей профессии, предстоит непростой выбор. Поэтому им было интересно узнать о возможностях образовательного профессионального учреждения, каким является Калининградская автошкола ДОСААФ России.

Гостей приветствовал начальник КОСТШ ДОСААФ России Евгений Феськов. Затем он представил им преподавателя автошколы Ольгу Денисову, которая ведет теоретическое обучение по программе профессиональной подготовки водителей категорий «А», «В», «С», «Д» и подкатегорий.
Ольга Юрьевна провела со школьниками 45-минутное занятие и сообщила ребятам, что предстоит изучить будущим водителям, прежде, чем они получат права на управление транспортным средством. Это, в первую очередь, основы законодательства в сфере дорожного движения, включающие знание Правил дорожного движения (а это 24 раздела и два приложения) и административной ответственности за их нарушение, а также психофизиологические основы деятельности водителя и другие теоретические предметы.

Ольга Юрьевна рассказала о преподавательских кадрах — людях с большим профессиональным опытом работы в этой сфере и подчеркнула, что автошкола обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав. Кроме того, ведется подготовка по таким профессиям, как матрос-спасатель, судоводитель маломерных судов, техник-технолог, повар-универсал, кондитер, администратор ресторана, менеджер, осуществляется переподготовка по многим специальностям.

Также О. Ю. Денисова подробно остановилась на материально-технической базе автошколы, где созданы все условия для обучения. Есть свой автодром (на аэродроме «Малое Исаково»-Девау), где оттачиваются водительские навыки. Классы оборудованы современным мультимедийным оборудованием и наглядными пособиями, есть компьютерные классы, классы для лабораторно-практических занятий, в том числе по медицинской подготовке. Десятиклассники сами убедились в том, что досаафовская автошкола действительно имеет современную учебно-материальную базу для получения профессии. Они побывали в компьютерном классе и познакомились с компьютерной программной по ПДД, увидели узлы и агрегаты автомобилей в классе для лабораторно-практических занятий. Словом, ребята были приятно удивлены, что автошкола так прекрасно оборудована и здесь можно получить качественное образование. Об этом они узнали из лекции и проведенной экскурсии, а потому многие задумались о том, что здесь реально пройти подготовку водителя категории «В» за три месяца, причем со скидкой, которую предоставляет автошкола именно школьникам.

День открытых дверей для гостей продолжился в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России, который отметил 70-летний юбилей своего образования. Преподаватели клуба Сергей Шумаков и Игорь Глухих рассказали ребятам об образцах огнестрельного оружия, представленного на выставке, пригласили желающих заниматься в спортивных секциях клуба, имеющего несколько стрелковых галерей. Они с гордостью показали кубки, медали и дипломы, которые выиграли досаафовские стрелки на всероссийских и международных соревнованиях.

Дни открытых дверей стали традиционными в Региональном отделении ДОСААФ России и его подразделениях. Важно то, что молодежь не только открывает для себя новые возможности в получении образования, которые предоставляет Калининградская оборонная организация и образовательные учреждения ДОСААФ, но и узнает о государственных задачах, которые решает ДОСААФ на протяжении десятилетий.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Екатерина Шишкова.

 

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.