25 декабря 2021 года в Московском центре боевых искусств состоялся 20-й Всероссийский детско-юношеский фестиваль (турнир) киокусинкай «Юный мастер» на Кубок ДОСААФ России. Этот квалификационный турнир, включенный в официальный календарь мероприятий Министерства спорта России, с 2018 год проходит при поддержке ДОСААФ России. А с 2019 проводится как календарное всероссийское физкультурно-массовое мероприятие ДОСААФ и Министерства спорта.

220 спортсменов из 15 регионов России и республики Абхазия от 10 до 15 лет боролись за право быть лучшими в личном зачете по кёкусинкай – одном из самых жестких разновидностей контактного каратэ. За командную победу наградой был Кубок ДОСААФ России. Практически вся география нашей огромной страны была представлена юными бойцами от Калининграда до Владивостока.

Напомню, что фестиваль «Юный мастер» был задуман в память о контрнаступлении Красной Армии под Москвой в декабре 1941 года и в честь Дня спасателя России, который отмечается 27 декабря. Эти даты символизируют патриотизм, мужество, стойкость, крепость духа, смелость, волю к победе – те качества, которые развивает киокусинкай. Поэтому закономерно то, что фестиваль стал проводиться под эгидой ДОСААФ России в партнерстве со старейшим спортивным клубом страны «Бусидо».

Калининградскую область представляли юные бойцы военно-патриотического клуба «Варяг» секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. В команду тренер Михаил Полюхович включил пять спортсменов, которые выступали в возрастных категориях 10-11 и 12-13 лет.
На сей раз досаафовцы выступали не в полном составе: сезонный грипп внес свои коррективы и не все ребята смогли поехать.

На московском татами успешно выступил Матвей Морской, завоевав первое место среди младших юношей 12-13 лет в весовой категории до 45 кг. Он уверенно провел четыре боя, смело атакуя и умело защищаясь. Бойцовскую технику юного каратиста высоко оценили судьи и оргкомитет турнира: Матвей был награжден специальным призом «За лучшую технику».

Остальные ребята из команды провели по одному-два боя, но проиграли -сказалось отсутствие опыта и выдержки в соревновательной борьбе.

— В секции подрастает новое поколение спортсменов 7-12 лет, которые еще не имеют опыта выступлений на крупных всероссийских соревнованиях. Для них дорога в большой спорт только начинается и не все еще готовы к соревновательному марафону, когда надо выходить на татами, выигрывать, потом снова ждать своего выхода на бой, и так — до победы… Это, конечно, трудно, и наши мальчишки этому только учатся. Вот почему так важны подобные выезды на крупные турниры, ведь в таких жестких условиях и закаляется характер бойца, крепнет дух и воля к победе. Мне хотелось бы выразить отдельную благодарность руководству Регионального отделения ДОСААФ России за поддержку и помощь в выезде команды, — отметил тренер Михаил Полюхович.

Кубок Председателя ДОСААФ России завоевала команда Подольской школы Алексея Фирсанова.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Пресс-служба ДОСААФ России; Михаил Полюхович.

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.