День Неизвестного Солдата отмечается ежегодно 3 декабря. Это молодой российский праздник. В 2021 г. его справляют 8-й раз. Он был установлен Федеральным законом РФ от 4 ноября 2014 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».
Сегодня в Балтийске на воинских мемориалах и братских могилах прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата.
На братской могиле на ул. Красной армии в торжественном возложении цветов приняли участие: депутат Областной думы Нина Ивановна Федорова, Глава Балтийского городского округа Николай Викторович Плюгин, Председатель Совета ветеранов БГО Анатолий Николаевич Коротков, почетный житель Балтийского городского округа ветеран Великой Отечественной войны блокадник Владимир Васильевич Щукин и настоятель Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота архимандрит отец Софроний.
В почетном карауле стояли юнармейцы и волонтеры Культурно-Молодёжного Центра.
Памятные мероприятия продолжились в Культурно-Молодежном Центре, в котором реконструкторы военно-исторического клуба им. Героя Советского Союза В Л Попова» (г. Калининград) входящий в КРМОО «АПО им. «ДРГ ДЖЕК» провели для школьников округа исторический экскурс в две мировых войны 20 века с показательной выставкой военной формы и оружия.

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.