27-28 ноября 2021 года в спортивном зале Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области прошли учебно-тренировочные сборы и квалификационный экзамен по кёкусинкай каратэ под руководством Шихана Аркадия Юрьевича Моторичева (обладатель 6 дана), члена президиума Федерации Кёкусинкай России (ФКР), полномочного представителя ФКР по Северо-Западному федеральному округу (г. Санкт-Петербург). Мероприятие организовано Калининградским городским отделением областной Федерации Кёкусинкай России.

В сборах и экзамене участвовали около 50 спортсменов военно-патриотического клуба «Варяг» Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, других клубов и секций, развивающих направление кёкусинкай каратэ, из Черняховска, Гусева и других городов Янтарного края.
Тренировки были направлены на разбор и отработку базовой техники каратэ и подготовку к квалификационному экзамену.

Как сообщил Михаил Полюхович, тренер-преподаватель секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России, его подопечные серьезно подготовились к экзамену в ходе тренировок. В итоге семнадцать человек смогли пройти квалификационные испытания, поднявшись на еще одну ступеньку мастерства и сменив прежний спортивный пояс на новый.

Шесть спортсменов успешно сдали квалификационный экзамен на зеленый пояс с коричневой полосой и стали обладателями 3 кю. Это победители и призеры Первенства России, многих всероссийских и международных соревнований по кёкусинкай Егор Вакарчук, Данила Васильев, Руслан Коваль, Никита Коробицын, Никита Масликов, Иван Морской. Матвей Морской, выступающий в возрастной категории 12-13 лет, сдал экзамен на зеленый пояс и стал обладателем 4 кю. Эти ребята многого добились за свою спортивную карьеру и на протяжении нескольких лет достойно защищали честь Калининградской области на турнирах высокого уровня.

Поздравляем ребят и их наставника Михаила Полюховича, ведь получение пояса – это награда бойцу за терпение, усилие, самодисциплину и мастерство. Желаем дальнейших успехов на пути постижения кёкусинкай каратэ!

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Архив тренера по кёкусинкай каратэ Михаила Полюховича.

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.