22 ноября 2021 года в Региональном отделении ДОСААФ России под руководством и.о. председателя Регионального отделения Олега Урбанюка состоялось учебно-методическое занятие с председателями местных отделений, руководителями образовательных учреждений и спортивных организаций ДОСААФ России Калининградской области.

Были поставлены задачи на 2022 год, определены направления работы Калининградской оборонной организации по выполнению решений V съезда ДОСААФ России и Программы развития ДОСААФ России до 2024 года в соответствии с организационно-методическими указаниями деятельности ДОСААФ России в будущем году. Отмечалось, что при планировании мероприятий следует учесть особенности 2022 года, когда будут отмечаться 95-летие ДОСААФ России и 75-летие Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, 77-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В числе приоритетных задач оборонного общества – планирование и проведение эффективной работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке граждан к военной службе; расширение направлений подготовки специалистов массовых технических профессий; совершенствование работы по допризывной и вневойсковой подготовке граждан, активное участие в мероприятиях Минобороны России; развитие авиационных и технических видов спорта, физической культуры и военно-прикладных видов спорта.

Начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту Анатолий Бавтрук провел инструкторско-методическое занятие по планированию организационно-уставной, военно-патриотической работы и спорту в местных и первичных отделениях ДОСААФ России. Он довел до присутствующих задачу – при планировании разноплановых военно-патриотических и спортивно-массовых мероприятий использовать материалы с описанием исторического развития ДОСААФ России, подвигов и свершений представителей оборонной организации страны, вклада ОСОАВИАХИМА в Великую Победу (совместно с организациями ДОСААФ государств СНГ).
Важно продолжить развитие и укрепление взаимодействия досаафовцев с учебными учреждениях среднего, среднего специального и высшего образования, Российским союзом молодежи, Российским движением школьников, движением «Юнармия», УМЦ военно-патриотического воспитания «Авангард», другими учреждениями и организациями, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи.
Поставлены задачи по развитию поисковой деятельности по увековечению памяти павших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны, участию членов ДОСААФ в «Вахтах памяти» и военно-исторических реконструкциях, а также в экспедициях, организуемых и проводимых «Российским военно-историческим обществом», Фондом «Союза поисковых отрядов» и «Русским географическим обществом».

Рекомендовано обратить внимание на подготовку к соревнованиям «Лиги военно-патриотических клубов ДОСААФ России», всероссийской военно-спортивной игры «Победа» и Открытого Кубка председателя ДОСААФ России среди команд военно-патриотических клубов, учащихся школ, казачьих обществ в период проведения Всеармейских и Международных этапов финальных соревнований «АрМИ- 2022».

И.о. начальника отдела подготовки специалистов Регионального отделения ДОСААФ России Александр Пахомов поставил задачу начальникам автошкол по эксплуатации техники в зимний период и выполнению заданий госзаказа Минобороны РФ по обучению курсантов по военно-учетным специальностям, а также по подготовке специалистов массовых технических профессий.
Главный специалист Регионального отделения ДОСААФ России Елена Иванова провела занятия по порядку приема и увольнения работников, взаимодействию с центрами занятости населения.

Олег Урбанюк подвел итоги учебно-методического занятия, сделав акцент на выполнении государственных, уставных задач по основным направлениям деятельности Регионального отделения ДОСААФ России в 2022 году.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Анатолий Бавтрук.

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *