Россыпь наград привезли калининградские каратисты с Первенства Северо-Западного федерального округа по киокусинкай, и в, основном, высшей пробы! В активе команды – 5 золотых медалей, «серебро» и «бронза».

В Первенстве СЗФО приняло участие около 200 спортсменов от 10 до 18 лет из Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Архангельской областей, Республики Карелия, Республики Коми. Турнир состоялся 20 ноября 2021 года в Великом Новгороде.

Калининградскую область представляла команда военно-патриотического клуба «Варяг» Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России. Тренер-преподаватель Михаил Полюхович включил в состав команды 8 человек. Наши бойцы выступали в четырех возрастных категориях: 10-11 лет, 12-13, 14-15, 16-17 лет.

В рамках Первенства СЗФО состоялся детско-юношеский турнир, на котором отличились Давид Фартовый и Демьян Полюхович, которые впервые участвовали в квалификационном турнире высокого всероссийского уровня. Но эти ребята не из робкого десятка и приехали с настроем на победу! Давид провел четыре боя и завоевал второе место среди мальчиков 10-11 лет в весе до 35 кг, а Демьян выиграл три боя и стал бронзовым призёром среди мальчиков 10-11 лет в весе до 40 кг.

В жестком, атакующем стиле провел два боя Егор Вакарчук. Он одержал убедительную победу над соперниками и стал сильнейшим среди юниоров 16-17 лет в весовой категории до 60 кг. Таким образом принес первое «золото» в копилку команды.

Отлично выступили Никита Коробицын (в\к до 55 кг), Руслан Коваль (в\к до 60 кг) и Ирина Аллаярова (в\к до 60 кг). В возрастной категории 14-15 лет им не было равных, все они взяли «золото» Первенства СЗФО!
Из них наибольшее число боев провел Никита Коробицын, причем в более тяжелой весовой категории. Все четыре поединка он выиграл с явным преимуществом. Ирина и Руслан, проведя на один бой больше на этом турнире, смогли бы выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

На Первенстве СЗФО умножил счет своим победам Матвей Морской. Среди юношей 12-13 лет в весовой категории до 45 кг ему не было равных!

В командном зачете Калининградская область заняла третье место, после Ленинградской и Новгородской.

— Первенство СЗФО – это региональный турнир, который включен в календарный план мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и победа на таком статусном турнире – высокая честь для спортсмена. Конечно, в связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, число участников сократилось, тем не менее на соревнования приехали сильные бойцы, которых надо было побеждать. И наши ребята эту задачу выполнили! Ну а главным итогом Первенства СЗФО стало третье командное место. Нас обошли только Ленинградская и Новгородские области, чьи команды включали до 50 человек. А нас, калининградцев, было всего 8 восемь! Мы взяли командную «бронзу» не числом, а уменьем, показали качественный киокушин! За это мне, конечно, хотелось бы поблагодарить наших спортсменов и пожелать им также целеустремленно готовиться к стартам в декабре, завершающим 2021-й год, — отметил Михаил Полюхович.

Напомню, что в сентябре 2021 года воспитанники тренера-преподавателя Михаила Полюховича участвовали в трех всероссийских соревнованиях. На Играх боевых искусств завоевали четыре «золота» и «бронзу»; на соревнованиях по киокусинкай в рамках V летней Спартакиады молодёжи России в Анапе Егор Вакарчук взял «золото». Также в сентябре калининградцы выиграли два «золота» и «серебро» «Московского каймана». В октябре калининградские бойцы участвовали в турнире «Медный всадник» в Санкт-Петербурге, где Никита Коробицын выиграл «золото», а Данила Васильев и Матвей Морской — «бронзу».

Сейчас досаафовские каратисты готовятся к новым турнирам — всероссийским соревнованиям «Опен Балтик Кап» в Калининграде и 20-у юбилейному Фестивалю по киокусинкай «Юный мастер» на Кубок ДОСААФ России в Москве. Так что пожелаем нашим бойцам и их наставнику Михаилу Полюховичу новых побед на финише 2021 года.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Архив тренера-преподавателя по киокусинкай Михаила Полюховича.

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *