19 ноября 2021 года гостем программы «Утро России» на телеканале «Россия 1. Калининград» стал тренер-преподаватель по киокусинкай военно-патриотического клуба «Варяг» Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России Михаил Полюхович. Он пришел в студию с наградами – кубками и медалями, которые завоевали воспитанники тренера на всероссийских и международных соревнованиях по киокусинкай в 2021 году.

Ведущая программы Анна Алиева предложила подвести промежуточные спортивные итоги уходящего года, который, по словам тренера, был очень насыщенным, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Михаил Степанович отметил, что в этих жестких условиях спортсмены показали неплохие результаты и постарались сделать максимум, чтобы отстоять честь Калининградской области, завоевав на турнирах самого высокого уровня 27 медалей различного достоинства.

А тон спортивному году был задан на старте 2021-го, когда бойцы в январе завоевали 6 медалей на первенстве Москвы, в марте – 8 медалей на первенстве Северо-Западного федерального округа. В апреле на Первенстве России наши ребята завоевали 5 медалей, из них три – золотые. Егор Вакарчук и Никита Коробицын (категория юношей 14-15 лет) вошли в состав национальной сборной команды России по киокусинкай. Успешным было выступление на Первенстве России и тяжеловеса Александра Кравцова, занявшего третье место в весовой категории свыше 65 кг среди юношей 14-15 лет.

Сложным был выезд на Кубок мира в Болгарию, в Варну, где Егор Вакарчук уверенно выиграл финальный поединок у болгарина и стал чемпионом среди юниоров 16-17 лет. Также ему удалось пройти жесткий отбор по рейтингу для участия в финальных соревнованиях по киокусинкай V летней Спартакиады молодёжи России в Анапе, в которой участвовали сильнейшие спортсмены России — победители и призеры первенств России и соревнований класса «А» по киокусинкай. В категории 16-17 лет до 55 кг Егор одержал победу.

Также очень хорошие результаты показали воспитанники клуба Никита Коробицын, Данила Васильев, Александр Кравцов, братья Матвей и Иван Морские, Руслан Коваль, Никита Масликов, Ирина Аллаярова и другие.

В чем секрет успехов и правильного тренировочного процесса, что надо сделать для того, чтобы дети, пришедшие в каратэ, поверили в себя, полюбили этот вид спорта, приняли восточную философию киокусинкай и других видов восточных единоборств – об этих и других аспектах сложной тренерской и воспитательной работы с молодежью говорил в ходе телеэфира Михаил Полюхович.

— Секрет успеха спортсмена простой – дисциплина, трудолюбие, ответственный подход к тренировочному процессу и к результатам, показанным на соревнованиях. Это тот ключ, который открывает двери к новым достижениям. Путь бойца по кодексу Бусидо лежит через победы и поражения. Иного не дано! — подчеркнул тренер.

В ходе программы были показаны видео-фрагменты боев Егора Вакарчука на Первенстве России в Москве и на соревнованиях на Кубок Мира в Болгарии.

Однако спортивный год продолжается. Уже сегодня, 19 ноября, команда бойцов вместе со своим наставником вылетает в Великий Новгород, где пройдут зональные соревнования Северо-Западного федерального округа по киокусинкай. Пожелаем юным калининградским бойцам успехов и новых побед!

Посмотреть запись беседы можно, пройдя по ссылке:

«Утро России» (19.11.21) Михаил Полюхович. Киокусинкай

Текст: Тамара Волкова.
Фото: ГТРК «Калининград».

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *