Досаафовцы первичного отделения Калининградского авиационно-спортивного клуба (АСК) ДОСААФ России провели собрание, посвященное открытию Калининградского спортивного парапланерного клуба. Оно состоялось 16 октября 2021 года в актовом зале Регионального отделения ДОСААФ России.

Начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту Регионального отделения ДОСААФ России Анатолий Бавтрук поздравил собравшихся с долгожданным событием – объединением любителей парапланерного спорта и созданием клуба, вступлением в ряды оборонного общества страны, которое в будущем году отметит 95-летний юбилей. Анатолий Владимирович рассказал об истории ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ СССР-России и Калининградской оборонной организации, созданной в самом западном регионе страны 74 года назад в послевоенном 1946-м году, о перспективах развития авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, о планируемых мероприятиях, которые будут проведены с поправками на вводимые ограничения из-за пандемии коронавируса.
Так же, обсуждались нормативно-правовые вопросы, касающиеся лётной деятельности парапланеристов на территории Калининградской области. По итогам встречи были приняты совместные решения по обеспечению безопасности полётов и планы их реализации.

Анатоий Бавтрук выразил признательность собравшимся за большую и реальную помощь в перебазировании авиационной техники Калининградского АСК ДОСААФ России с аэродрома «Малое Исаково» (Девау) на аэродром «Северный» Багратионовского городского округа и вручил Грамоты, Благодарственные письма и Благодарности председателя Регионального отделения ДОСААФ России собравшимся. В числе награжденных — депутат окружного Совета депутатов Багратионовского городского округа Артур Бах; и.о. начальника Калининградского АСК ДОСААФ России Талгат Курманаев; председатель Калининградского спортивного парапланерного клуба Сергей Шаврин; лётный директор парапланерного клуба Сергей Кандыбко и активисты клуба: Андрей Грицюк, Мария Федотова, Александр Горобец, Яраш Темиров, Максим Борняков, Николай Смирнов, Илья Зимин, Андрей Коробов, Константин Плешаков, Михаил Сорочкин, Артем Степанов, Виктор Павлюченко.

И.о. начальника Калининградского АСК ДОСААФ России Талгат Курманаев высоко оценил значительный вклад членов парапланерного клуба по возрождению авиационной деятельности на аэродроме «Северный». В своем выступлении он отметил, что все ребята и даже их семьи трудились очень добросовестно и добровольно, с большим желанием, не считаясь со временем, помогали техникой, средствами, материалами. Выполнили большой объем работ, включая разборку и сборку самолета Ан-2, перевозку самолетов на аэродром «Северный», очистили большую половину взлетной полосы и концевые полосы безопасности, привели в порядок ангар, вывезли из него 126 прицепов с мусором, разблокировали ворота ангара и подключили ангар к электрической сети… Но впереди еще много работы. Однако начало положено, площадка для полетов подготовлена и в ближайшее время парапланеристы поднимутся в небо над аэродромом «Северный». Талгат Курманаев рассказал о ближайших задачах и перспективах развития спортивной и авиационной деятельности Калининградского АСК ДОСААФ России.

На собрании спортсмены отмечали, что Талгат Гизатуллович смог объединить любителей авиации и по сути создал команду единомышленников, которая пошла за ним, взялась за выполнение сложных задач – возрождение жизни на бывшем военном аэродроме и возобновлении лётной деятельности. Этих успехов команда добилась благодаря грамотному и четкому руководству Талгата Курманаева.

Председатель Калининградского спортивного парапланерного клуба Сергей Шаврин от имени участников клуба поблагодарил руководство Регионального отделения ДОСААФ России и Талгата Курманаева за содействие в работе по подготовке площадки для полетов, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в деле развития парапланерного спорта в Калининградской области на базе аэродрома «Северный», и передал Благодарственное письмо и.о. председателю Регионального отделения ДОСААФ Олегу Урбанюку.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Анатолий Бавтрук; Калининградский спортивный парапланерный клуб.

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *