16 сентября 2021 года на торжественном собрании, посвященном 74-й годовщине образования Регионального отделения ДОСААФ России, группа работников организации и ее структурных подразделений была награждена юбилейными медалями «К 75-летию Калининградской области».

От имени губернатора Калининградской области Антона Алиханова вручал медали Владимир Беспалов — заместитель руководителя аппарата правительства — начальник управления по внутренней политике правительства Калининградской области, председатель Наблюдательного совета Регионального отделения ДОСААФ России.

Также Владимир Беспалов вручил каждому награжденному книгу Александра Золова «Трофеи Великой Победы. Калининградская область 1946-2021 гг». Автор — профессор института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта, кандидат исторических наук, специалист по новейшей истории стран Европы и Америки, показывает ход событий, которые привели к включению в состав РСФСР Советского Союза части Восточной Пруссии. Книга издана при поддержке правительства Калининградской области и переведена на английский, немецкий и польский языки.

Семь человек были удостоены юбилейной награды за высокие достижения в работе по укреплению обороноспособности страны и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Медалью «К 75-летию Калининградской области» были награждены:

— Евгений Петрович Феськов, начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России;

— Оксана Сергеевна Ситникова, главный бухгалтер Черняховской автомобильной школа ДОСААФ России;

— Валерий Павлович Храмченков, мастер производственного обучения Черняховской автомобильной школы ДОСААФ России;

— Николай Григорьевич Бронников, мастер производственного обучения Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России;

— Анатолий Владимирович Бавтрук, начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области;

— Юрий Николаевич Стрельцов, начальник Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России;

— Владимир Алексеевич Лопатин, начальник контроль-технического пункта Советской автомобильной школы ДОСААФ России.

В ответном слове Анатолий Бавтрук от имени награжденных поблагодарил Владимира Беспалова за высокую оценку труда досаафовцев и их заслуг перед Калининградской областью.

— На калининградскую землю много лет назад приехали мои дедушки и бабушки – по отцовской линии из Белоруссии, по материнской – из Брянщины. Они поднимали сельское хозяйство. Я здесь родился, выучившись, проходил службу в разных уголках Советского Союза, России и вернулся в Калининград. Работаю на благо Калининградской области. А эта награда, я считаю, – не только мне, а моим дедушкам и бабушкам, родителям, которые много лет трудились в Калининградской области и посвятили ей свою жизнь. Спасибо вам! – поблагодарил Анатолий Бавтрук.

Текст и фото: Тамара Волкова.

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *