Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

V съезд движения «Бессмертный полк России»

28-29 июня 2021 года в Москве состоялся очередной V съезд Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». В его работе принимали участие 139 делегатов всей страны.
Калининградскую область представляли два делегата: и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, руководитель штаба регионального отделения Движения «Бессмертный полк России» Олег Урбанюк и главный специалист отдела подготовки специалистов Регионального отделения ДОСААФ России, руководитель исполкома штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Калининградской области Александр Пахомов.
В рамках образовательной программы перед участниками съезда с лекцией, посвященной проекту «Без срока давности», выступили доктор исторических наук, доцент, профессор кафедры истории и культурологии Московского энергетического института Станислав Аристов и проректор Государственного академического университета гуманитарных наук, журналист Александр Яковлев. Цель проекта «Без срока давности» – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.
Руководитель АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» Денис Заварзин и его заместитель Максим Лупин выступали по теме «Сетевые угрозы в молодежной среде: выявление и противодействие», а также говорили о технических решениях для мониторинга сетей интернета на наличие деструктивного контента. Председатель координационного совета ООД «Росрекон» Алексей Новиков осветил проблему фейков и фальсификации на патриотическом контенте.
В первый день работы съезда состоялась презентация региональных проектов, определены приоритетные направления развития Движения в федеральных округах, прошла командная игра КВИЗ «Бессмертный полк».
В этот же день делегаты съезда заслушали отчет Центрального штаба Движения «Бессмертный полк России», с которым выступила Елена Цунаева, и отчет руководителя исполкома Движения «Бессмертный полк России» Артема Хуторского.
— К руководству в региональных отделениях Движения пришли новые люди –энергичные, умные, креативные, полные идей, сумевшие вывести работу своих отделений на качественно новый уровень. Это вселяет уверенность в то, что наше Движение, сможет привлечь в свои ряды еще больше молодежи, стать инициатором новых прорывных проектов, — сказала сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева, подводя итоги работы Бессмертного полка России за последние три года.

29 июня работа съезда продолжилась в Музее Победы. Ключевым событием стали выборы руководящих органов Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». В ходе общего голосования были выбраны сопредседатели и члены Центрального штаба, представители Центральной контрольно-ревизионной комиссии, руководитель Исполкома Бессмертного полка России.
У Движения по-прежнему остались три сопредседателя – Елена Цунаева, автор идеи Бессмертного полка Геннадий Иванов и кавалер ордена Святого Георгия IV степени, генерал-полковник Сергей Макаров. Наталья Шадрина избрана руководителем Исполкома Бессмертного полка России.
— Вся масштабная работа, которую мы ведем, стала возможной благодаря вам, — сказала Наталья Шадрина, обращаясь к представителям региональных отделений Бессмертного полка России. – Уверена, что благодаря такой мощной команде, поддержке мы вместе добьемся больших результатов.
— На съезде подвели итоги трёхлетней работы, сделали ревизию прежних целей и задач, поставили новые, в числе которых – модернизация Движения с учетом новых вызовов – гибридной войны и чудовищного искажения правды о Великой Отечественной войне со стороны Запада. Также поставлена задача – активнее привлекать молодежь в ряды Движения. Основной посыл сохраняется и это самое важное: Движение начинало свою историю с инициативы граждан, по зову души. И сегодня объединение патриотов работает по велению сердца и по долгу памяти. Это народное движение и таковым оно останется. Это подтвердил очередной пятый съезд Движения, — отметил Олег Урбанюк. – Это были очень насыщенные два дня, за которые удалось встретиться с интересными людьми, пообщаться с коллегами и даже проявить себя в квиз-игре «Бессмертный полк» и занять нам, калининградцам, второе место из пятнадцати участников! Во время заседаний и в кулуарах съезда удалось обменяться опытом, узнать много нового и полезного по реализации интересных проектов патриотической направленности. И, конечно, надолго сохранятся в памяти: торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню у кремлевской стены, экскурсия по экспозиции Музея Победы, концерт памяти Василия Ланового… Безусловно, съезд придаст новый стимул в работе Регионального отделения Движения в Калининградской области.
Текст: Тамара Волкова.
Фото: Пресс-служба ООД «Бессмертный полк России».

 

Updated: 03.07.2021 — 18:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016