Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

Соглашение о сотрудничестве

25 июня 2021 года было заключено соглашение о сотрудничестве между Региональным отделением ДОСААФ России и Калининградским региональным отделением партии «Единая Россия». Документ подписали и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Олег Урбанюк и секретарь регионального отделения партии Андрей Кропоткин.
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по вопросам развития, пропаганды, популяризации патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан, утверждении приоритета патриотического воспитания в общественном сознании, популяризации военно-прикладных видов спорта и физической культуры.
Партнерство подразумевает также разработку и реализацию совместных программ, проектов и мероприятий по выше указанным направлениям, содействие в решении уставных целей Регионального отделения ДОСААФ России и регионального отделения партии «Единая Россия».
Олег Урбанюк вручил Андрею Кропоткину Благодарность председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова, побывавшего недавно с рабочим визитом в Калининградской области.

Как известно, Андрей Кропоткин является автором серии из пяти книг об истории Калининградской области. Одна из них — «Герои штурма Кёнигсберга» — по решению Совета депутатов думы г. Самары была отмечена памятным знаком «За патриотическое воспитание». Как сказал Андрей Кропоткин, отрадно, что география книги вышла за рамки Калининградской области и в других регионах узнают о героях, отличившихся в Восточно-Прусской операции и при взятии города-крепости.
Андрей Кропоткин пообещал передать комплект своих книг в библиотеку Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области.
Текст: Тамара Волкова.
Фото: Константин Чижиков.

 

Updated: 03.07.2021 — 18:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016