Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

Международный автопробег

Возможно, это изображение (дорога)

Александр Колмаков: международный автопробег объединит ДОСААФ России и Белоруссии
16 июня в парке «Патриот» по инициативе ДОСААФ России стартует международный автопробег, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 60-летию первого полета человека в космос и 95-летию создания оборонной организации.
Перед началом будет отслужен молебен в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации. На торжественные мероприятия в столицу прибудет делегация Белорусского ДОСААФ. В программе встречи почетных гостей — экскурсия в музей «Дорога памяти». По окончании мероприятий (09.00-12.30) будет дан официальный старт автопробегу.
Финиш запланирован на 4 июля в городе-герое Севастополе.
За 13 дней автоколонна, украшенная государственными флагами, символикой ДОСААФ, проедет по нескольким областям России и Белоруссии. В общей сложности протяженность маршрута составит 3981 км (по России — 2621 км, по Белоруссии — 1360 км).
На первом этапе с 16 по 18 июня состоится последовательная передача эстафеты от Главного храма Вооруженных Сил через Гагарин, Вязьму, Смоленск и далее до границы с Республикой Беларусь. К 22 июня автоколонна должна прибыть в Брест.
На втором этапе с 22 по 24 июня «Огонь Памяти», зажженный в Брестской крепости будет провезен до города Костюковичи Могилевской области (Белоруссия). Далее участники автопробега двинутся по территории Российской Федерации до Севастополя.
По пути следования в населенных пунктах будут проводиться массовые торжественные мероприятия, патриотические акции, концерты, участниками которых станут ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и члены ДОСААФ, юнармейцы, казаки, члены молодежных и других общественных объединений.
Главные цели проекта – дальнейшее укрепление братских связей между ДОСААФ России и ДОСААФ Республики Беларусь, народами наших стран; пропаганда целей, задач и достижений оборонных организаций; популяризация технических и военно-прикладных видов спорта, а также привлечение новых членов в ряды оборонных обществ России и Белоруссии.
По пути следования участниками автопробега будут проведены митинги памяти у мемориалов и обелисков. Задачи, которые ставят перед собой организаторы и участники автомобильного пробега – еще раз напомнить молодежи о подвиге советского народа в самой кровопролитной войне, вовлечь молодых людей в дело увековечивания памяти павших героев России и Белоруссии.
«Славное настоящее всегда опирается на героическое прошлое. Об этом еще раз напомнит наш автопробег, — подчеркнул значение международного автопробега председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. – Неслучайно он объединяет воедино три знаковых события — Великую Победу Советского народа, прорыв в космос, который сделал Советский человек, и юбилей старейшей оборонной организации, созданной в Советском Союзе. Все это – вехи общей истории России и Белоруссии. И сегодня наши ДОСААФ объединяют общие задачи – воспитание молодежи, которая не только знает историю, любит свое Отечество, но и в любой момент готова встать на её защиту».
Организатором автопробега на территории Российской Федерации является ДОСААФ России, на белорусской территории – ДОСААФ Республики Беларусь.
Маршрут международного автопробега:
Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации (Парк «Патриот») – г. Гагарин – город воинской славы Вязьма – город-герой Смоленск – мемориальный комплекс Хатынь – город-герой Минск – мемориальный комплекс Линия Сталина – г. Барановичи – мемориальный комплекс Ивацевичи – г. Береза – Брестская крепость-герой – г. Слуцк –
г. Бобруйск – г. Могилев – г. Костюковичи – г. Клинцы — город воинской славы Брянск – город воинской славы Орел — город воинской славы Елец — город воинской славы Воронеж – г. Россошь – г. Каменск-Шахтинский –
г. Новочеркасск – ст. Кущевская – г. Славянск-на-Кубани — город-герой Новороссийск – п. Тамань — город-герой Керчь — город воинской славы Феодосия – г. Симферополь – с/п Голубинка — город-герой Севастополь

Updated: 10.06.2021 — 19:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016