Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

Курсанты автошколы принимали поздравления с началом нового учебного года

23 ноября в актовом зале регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области состоялось торжественное собрание, посвященное началу нового 2016-2017 учебного года в Калининградской объединенной спортивно-технической школе ДОСААФ России.

Со словами приветствия к допризывникам обратился председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области

Олег Урбанюк:

— Дорогие товарищи курсанты! Уже стало традицией собираться вместе с представителями органов государственной власти и военного комиссариата в стенах регионального отделения ДОСААФ в начале нового учебного года. Вы стали курсантами Калининградской спортивно-технической школы, которая является флагманом среди образовательных учреждений ДОСААФ Калининградской области. Смею вас заверить, что в этой школе работает очень профессиональный, подготовленный коллектив, а школа обладает  учебно-материальной базой, отвечающей всем требованиям образовательного процесса. Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации – это почетная обязанность, священный долг. Настало время и вернулись те крепкие традиции, когда ребята идут с открытым забралом выполнять свой священный долг. Ведь патриот – это всегда был сильный уверенный в себе человек. И именно такими хотят видеть вас ваши родители, родные и близкие. В этой связи я хотел бы напомнить, что именно ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией. Как сказал министр обороны России: каждый четвертый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны. А наша задача – чтобы каждый призывник проходил подготовку в стенах нашего регионального отделения ДОСААФ. Желаю вам успешного старта в освоении профессии в школе мужества и патриотизма, 90-летие которой будем праздновать в январе 2017 года. В добрый путь, товарищи курсанты!

Со словами напутствия к молодежи обратились заместитель председателя Калининградской областной думы, Герой России Павел Кретов, военный комиссар Калининградской области полковник Александр Милькович, ведущий инспектор группы инспекторов военного комиссариата Калининградской области генерал-лейтенант Иван Алексеев, и.о. директора Центра молодежи Сурен Манукян.

Павел Кретов вручил Олегу Урбанюку памятный адрес от председателя Калининградской областной думы Марины Оргеевой, в котором она поздравила коллектив регионального отделения ДОСААФ, ветеранов, курсантов и их родителей с началом нового учебного года и пожелала новых успехов в ответственной деятельности на благо Родины.

С исторического экскурса начал свое выступление начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ Сергей Богушевич:

— Наша автошкола в сентябре 2017 года отметит 70-летие, как и региональное отделение ДОСААФ. Началась ее история на калининградской земле в тяжелом послевоенном 1947 году. Из старых фотографий видно, что уже в то время проводились мотопробеги по области, еще лежавшей в разрухе. Но нашлись энтузиасты, которые организовали автомотоклуб ОСОАВИАХИМа. Уже тогда здесь начинали готовить специалистов для Вооруженных Сил и народного хозяйства. Было время, когда в морской школе ДОСААФ вели подготовку водолазов. Сейчас такой потребности нет, и для Вооруженных Сил сейчас ведем подготовку водителей категории «С» и водителей-механиков. Наш преподавательский состав аттестован, имеет высокую квалификацию. От вас, товарищи курсанты, требуется одно: чтобы вы не пропускали занятия. В этом случае вы получите весь объем знаний и навыков, благодаря которым сможете сдать экзамены в органах Госавоинспекци.

Сергей Богушевич призвал курсантов активно участвовать в военно-патриотической работе, спортивных соревнованиях, которые для них организует руководство автошколы. Он сообщил, что курсанты после получения военно-учетной специальности и года армейской службы имеют бонусы при подготовке по любой из 23-х специальностей, которым обучают в школе.

В ответном слове курсант 1-го взвода, студент Калининградского художественно-промышленного техникума, будущий автомеханик Сергей Абросимов от имени своих сверстников по автошколе заявил, что они обязуются добросовестно посещать занятия и освоить программу подготовки в полном объеме, чтобы затем достойно отслужить в Российской армии.

С началом нового учебного года допризывную молодежь поздравила

заместитель директора Детской школы искусств имени Ф.Шопена Тамара Мосиенко. Она вела праздничную концертную программу, которую юные дарования посвятили будущим защитникам Отечества.

Updated: 05.12.2016 — 17:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016