Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

На «Кубке Шихана» в Самаре калининградские бойцы завоевали четыре награды!

15 мая 2021 года в Самаре состоялись всероссийские соревнования по киокусинкай «Кубок Шихана». На этот престижный, 14-й по счету, турнир приехали 523 спортсмена из 29 регионов России.
Калининградскую область представляла команда секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России в составе Никиты Коробицына, Никиты Масликова, Ивана и Матвея Морских, Руслана Коваля, Ирины Аллаяровой.

По составу участников эти соревнования могли бы в этом году успешно соперничать с недавно прошедшим Первенством России, по итогам которого идет отбор в национальную сборную, а победа или призовое место оценивается очень высоко с точки зрения присуждения званий и спортивной квалификации. На татами в Самаре вышли лучшие представители киокусинкай своих регионов, мастера спорта России, победители всероссийских и международных турниров, члены сборной команды России. Поэтому и конкуренция была жесткой, и накал борьбы высокий.

Самой многочисленной была возрастная группа 12-13 лет. В этой категории выступал Матвей Морской. Он провел пять (!) боев и стал серебряным призером в весе до 40 кг.
Остальные бойцы калининградской команды выступали в возрастной категории 14-15 лет. Пять боев провел Иван Морской и выиграл «бронзу» в весе до 60 кг.
У Никиты Коробицына – четыре поединка, самый тяжелый – четвертый. Поэтому завоеванное им «серебро» «Кубка Шихана» сродни «золоту» в весе до 45 кг.
Успешно выступила Ирина Аллаярова: среди девушек в весовой категории до 60 кг она заняла второе место.

— На этот турнир наша команда ездила не в полном составе, ведь у ребят сейчас идут испытания в школах и колледжах. В любом случае для всех, кто побывал в Самаре, «Кубок Шихана» стал ступенькой к достижению новых спортивных результатов, — отметил тренер Михаил Полюхович.

Наша справка

Организатор соревнований «Кубок Шихана» — президент Самарской федерации Кекусинкай Шихан Михаил Гяч (7 дан, судья всероссийской категории).
Главный судья соревнований — Шихан Алексей Горохов (6 дан, судья всероссийской категории, Нижний Новгород).
Почетным гостем соревнований стал президент-основатель Федерации Кёкусинкай России Шихан Александр Танюшкин (8 дан, Москва).
х х х
«Шихан» (Сихан — анг.) – эксперт и главный инструктор. Это почетный титул мастера боевых искусств используется во всех стилях каратэ. Титул присваивается обладателям данов с пятого по седьмой.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Архив секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России.

Updated: 21.05.2021 — 20:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016