Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

Три «золота» и две «бронзы» выиграли калининградские каратисты на Первенства России-2021

9-10 апреля 2021 года в Московском центре боевых искусств состоялось XXXI Первенство России среди юношей и юниоров и Чемпионат России среди мужчин и женщин по киокусинкай (IFK).

В Первенстве России приняли участие 548 спортсменов из 40 регионов страны.

Калининградскую область представляла команда секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России в составе девяти спортсменов. Все они занимаются под руководством тренера Михаила Полюховича.

Матвей Морской (в\к до 40 кг) выступал в категории юношей 12-13 лет, остальные – в категории юношей и девушек 14-15 лет. Это Никита Коробицын (в\к до 45 кг), Егор Вакарчук и Руслан Коваль (в\к до 50 кг), Данила Васильев (в\к до 55 кг), Иван Морской (в\к до 60 кг), Никита Масликов (в\к до 65 кг), Александр Кравцов (в\к свыше 65 кг), Ирина Аллаярова (в\к до 60 кг).

Стоит заметить, что впервые за шесть лет тренерской работы в Калининграде Михаил Полюхович собрал такую крупную команду спортсменов для выступления на Первенстве России. Шансы на победу были у каждого бойца и каждый прошел серьезную подготовку под руководством своего опытного наставника. Тренировки не прекращались весь год, а когда под запретом (из-за пандемии) оказались коллективные тренировки, ввели индивидуальные, дистанционные. У кого-то были травмы и тогда менялась программа подготовки. Тренер при первой же возможности вывозил команду на различные межрегиональне и всероссийские турниры, чтобы ребята набирались соревновательного опыта, ощущали дух соперничества, который заставлял еще упорнее работать над собой. Все это было… Но тренеру и его подопечным удалось преодолеть трудности, подготовиться и выйти на старт главных соревнований 2021 года.

В отборочных боях потерпели поражение Руслан Коваль, Никита Масликов, Иван Морской. Остальные продолжали сражаться.

Наибольшее число боев провели Матвей Морской и Егор Вакарчук. Матвей — самый младший в команде – дошел до финала! И в финальном, пятом, поединке, в дополнительное время одержал победу по единогласному решению судей!

Пять тяжелейших боев выиграл Егор Вакарчук, причем два — досрочно. В финале доказал свое превосходство над титулованным соперником из Кемеровской области и стал пятикратным победителем Первенства России! Это высочайшее достижение в истории калининградского спорта, такого результата в киокусинкай каратэ не добивался ни один спортсмен в Калининградской области.

Не оставил никаких шансов своим соперникам Никита Коробицын. Четыре боя – четыре красивых победы, причем в трех он выиграл досрочно!

Александр Кравцов умеет жестко и результативно атаковать. Тяжеловесы в каратэ должны как никто держать удар. И Александр это может! Третье призовое место в весовой категории свыше 65 кг – это его личное достижение на Первенстве России.

Для Ирины Аллаяровой соревнование такого высокого уровня было первым в ее спортивной карьере. Поэтому третье призовое место – это ее несомненный успех.

Данила Васильев занял четвертое место. Он красиво и уверенно выиграл два поединка, но из за досадной ошибки судей получил вместо оценки замечание, которое стоило победы.

— Мы ожидали, что конкуренция на Первенстве России будет. Но не предполагали, что она окажется такой жесточайшей. Но наши спортсмены справились с волнением, выходили на татами с желанием победить. Правда, не всем это удалось. Однако мы делаем выводы и движемся только вперёд. Хочется выразить признательность Центру спортивной подготовки сборных команд Калининградской области за поддержку в такое непростое время. Большую помощь оказали по время проведения соревнований родители ребят — Сергей Коробицын и Андрей Морской, которые, если сказать по-военному, надежно обеспечивали тыл. В целом команда выступила результативно и успешнее, чем в предыдущие годы – трое ребят завоевали чемпионские звания Первенства России, двое стали бронзовыми призерами. На всероссийском уровне мы достойно защитили спортивную честь Калининградской области в год ее 75-летнего юбилея, — подчеркнул Михаил Полюхович.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив тренера Михаила Полюховича.

Updated: 13.04.2021 — 21:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016