Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

Калининград: в День авиации и космонавтики досаафовцы провели гагаринский флэшмоб «Поехали!»

12 апреля в ознаменование 60-летнего юбилея первого полета человека в космос Региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области на аэродроме ДОСААФ «Малое Исаково» провело флэшмоб «Поехали!». Таким образом калининградские досаафовцы поддержали коллег из Пензенской области, которые выступили с инициативой отметить первый полет Юрия Гагарина в космос всероссийской акцией.

Из 49 автомобилей калининградцы составили слово «Поехали!», которое произнес первый космонавт планеты Юрий Алексеевич Гагарин 12 апреля 1961 года на старте корабля «Восток-1», отправляясь с космодрома Байконур на околоземную орбиту.

Первый в мире пилотируемый полет в космос начался 12 апреля 1961 года в 9 часов 7 минут по московскому времени, а завершился в 10 часов 55 минут, когда космонавт приземлился неподалеку от деревни Смеловки в Саратовской области.

Всего 108 минут продолжался полет, но этим минутам суждено было стать главными не только в биографии Гагарина, но и в истории Мировой космонавтики. С 1961 года 12 апреля отмечают как Всемирный День авиации и космонавтики — день триумфа науки и прогресса.

Начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России Евгений Феськов вместе с преподавателями и мастерами автошколы, с коллегами из 262-й военной автомобильной инспекции (ВАИ) Министерства обороны РФ заранее составили схему расстановки автомобилей, определили количество грузовых и легковых машин, довели до водителей их задачу.

12 апреля с утра пораньше на аэродром стали прибывать водители на своем личном транспорте, а инспекторы ВАИ — на служебном. Из боксов досаафовского гаража на площадку дружно выезжали учебные грузовые и легковые автомобили, за рулем которых находились преподаватели и мастера производственного обучения Калининградской автошколы ДОСААФ.

Первую букву «П в слове составили только из КамАЗов. Потом использовали легковые автомобили, грузовичок, а восклицательным знаком стал досаафовский автобус. К 10:55 по московскому времени всё было готово!

Крылатую гагаринскую фразу «Поехали!», воплощенную на калининградской земле автомобилистами ДОСААФ, ВАИ и Общероссийского народного фронта в г. Калининграде, запечатлел с помощью квадрокоптера старший оператор регионального телеканала «Каскад» Александр Ковальчук. С высоты 100 метров слово «Поехали!» читалось отлично!

— Большое спасибо коллективу автошколы, нашим надежным партнерам – инспекторам ВАИ, представителям ОНФ в Калининграде за участие в этой патриотической акции! Такой флэшмоб мы проводили впервые и, конечно, переживали, за результат. Было задействовано 8 грузовых и 11 легковых автомобилей ДОСААФ, личный транспорт и транспорт ВАИ. Все люди отнеслись к поставленной задаче с пониманием и с энтузиазмом. Ведь наше поколение отлично помнит первый полет Юрия Гагарина в космос. Это было огромным событием, мы ликовали и гордились нашей страной. С тех пор прошло 60 лет, но радость, восторг и ощущение праздника остались. Вот с этим настроением мы и провели нашу сегодняшнюю праздничную акцию, посвятив ее космонавту номер 1 Юрию Гагарину, — поделился Евгений Феськов.

— Калининградские досаафовцы с готовностью откликнулись на инициативу коллег из Пензы. Мы гордимся тем, что путь Юрия Гагарина в небо, а затем и в космос начинался в Саратовском аэроклубе ДОСААФ, где он совершил первый самостоятельный полет на самолете ЯК-18. 25 октября 1954 года он был зачислен курсантом отделения пилотов. Через год закончил учебу с отличием, освоил лётную специальность, выполнив 196 полетов. 27 октября 1955 года его призвали в советскую армию, к этому времени он налетал уже более 42 часов. Впоследствии отряд космонавтов пополнили другие воспитанники аэроклубов ДОСААФ – первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, лётчики-космонавты СССР Павел Попович, Валерий Быковский, Георгий Береговой, Владислав Волков.

Флэшмоб «Поехали!» — отличная возможность показать нашей молодежи, как можно достичь космических высот в прямом и переносном смысле, если поставить цель и упорно идти к ней. Имя Юрия Гагарина золотыми буквами вписано в историю нашей страны и мира, его жизненный путь является ярким примером для молодых поколений нашей Родины. Поздравляю всех с Всемирным Днём авиации и космонавтики! Пусть самые дерзновенные мечты покорителей неба о полете в космос сбудутся! — пожелал и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк.

Текст и фото: Тамара Волкова.

Updated: 13.04.2021 — 21:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016