Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

Досаафовские каратисты завоевали 8 медалей на первенстве Северо-Западного федерального округа!

21 марта 2021 года в Санкт-Петербурге прошёл чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по синкёкусинкай каратэ. В соревнованиях участвовало более трехсот спортсменов из «северной столицы» России, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской областей, Республики Карелия и Республики Коми. Все регионы привезли своих сильнейших спортсменов, поскольку статус турнира был высоким, квалификационным, включен в официальный календарь спортивных мероприятий России и СЗФО.

Калининградскую область представляла команда секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России. Тренер Михаил Полюхович включил в состав команды 9 бойцов в возрасте 8-14 лет и почти все они выиграли награды первенства СЗФО! Итог выступлений – восемь медалей: пять победителей первенства, два серебряных призера и одна «бронза».

Первую призовую награду внес в копилку команды Давид Фартовый – среди мальчиков 8-9 лет в весовой категории до 35 кг он занял третье место!

Отлично выступил Алексей Кузнецов, впервые участвующий в крупном турнире на выезде. Он провел четыре тяжелейших боя, но не сдался и выиграл в финальном поединке, став сильнейшим среди мальчиков 10-11 лет в весовой категории до 30 кг.

Продолжил победную серию в категории младших юношей 12-13 лет Матвей Морской: в весовой категории до 40 кг ему не было равных!

В составе команды приехали на первенство СЗФО шестеро спортсменов, выступающих в возрастной категории 14-15 лет (старшие юноши). Успех сопутствовал Никите Коробицыну (в\к до 45 кг), Егору Вакарчуку (в\к до 50 кг), Ивану Морскому (в\к до 60 кг), которые уверенно выиграли все поединки и завоевали «золото» в «северной столице»! Отличился Никита Коробицын, он в своей жесткой манере провел самый короткий бой.

В этой же возрастной категории старших юношей «серебро» взяли Руслан Коваль (в\к до 50 кг) и Данила Васильев (в\к до 55 кг). Причем, в финальном поединке Руслану противостоял Егор Вакарчук. Друзья не раз становились соперниками на тренировках в своем клубе, и вот сошлись на татами первенства. Победил более опытный Егор.

— Конечно, ребята, особенно наши «сборники», рвались в бой, поскольку крупных соревнований было немного. И они не подвели, выступили достойно! Порадовали юные каратисты — подрастающее поколений нашего клуба «Варяг». Они смотрят на своих старших друзей и стараются быть на них похожими. Это здорово! Первенство СЗФО – это старт подготовки к первенству России по киокусинкай, которое пройдет 9-10 апреля в Москве. Впереди у спортсменов несколько недель усиленных тренировок… Без этого не победить на главном татами страны, — отметил тренер Михаил Полюхович.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Елена Смирнова; Архив тренера Михаила Полюховича.

 

Updated: 02.04.2021 — 20:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016