Калининградская автошкола ДОСААФ России

Подготовка водителей категорий «М, А, А1, В, С, Д, ВЕ. СЕ.»,  с категории «С на В», с «В на С», с «С на Д», с «В на Д». Квадроциклы.Подготовка водителей по перевозке опасных грузов.Подготовка водителей со специальными и звуковыми сигналами.Подготовка, пареподготовка мастеров по вождению и преподавателей. Восстановление навыков вождения. Подготовка по специальности водитепь-международник, техник-технолог, повар-универсал, менеджер ресторана, кондитер, администратор ресторана, робототехник, оператор АЗС.

  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

 

В школе проводится медицинская комиссия.

В День защитника Отечества досаафовцы возложили цветы к мемориалу 1200 гвардейцам

23 февраля 2021 года коллектив Регионального отделения ДОСААФ России во главе с председателем отделения, депутатом Калининградской облдумы Олегом Урбанюком возложили венки и цветы к мемориалу 1200 гвардейцев. Они почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Также в церемонии воздания почестей защитникам Отечества приняли участие глава администрации Калининграда Елена Дятлова, глава города Андрей Кропоткин, председатель Калининградского городского совета ветеранов Михаил Свиридов, члены штаба регионального отделения Движения «Бессмертный полк России» Калининградской области, представитель командования Балтийского флота и юнармейцы калининградских школ.

— Сегодня мы чествуем действующих военнослужащих Вооруженных Сил России и ветеранов, защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период, всех, кто однажды принял присягу на верность Родине и остался верен ей до конца жизни. Я принимал военную присягу в советское время и тогда мы, военнослужащие, клялись защищать Союз Советских Социалистических Республик. Сейчас солдаты принимают военную присягу на верность Российской Федерации. Но смысл остался прежним – защита Отечества, своего народа, его настоящего и будущего. Поэтому очень важно передавать подрастающему поколению эстафету патриотизма, чтобы юные граждане сохраняли память об истории страны, ее героях, гордились богатым духовным и ратным наследием, которое оставили наши отважные предки. Отрадно, что сегодня юные патриоты с нами здесь, в одном строю, — отметил Олег Урбанюк.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Константин Чижиков.

 

Updated: 26.02.2021 — 14:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016