k2 k3 Группа сотрудников регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области и ветеранов, имеющих солидный трудовой стаж работы в оборонной организации региона, была награждена медалями «70 лет городу Калининграду». 5 августа председатель городского Совета депутатов г. Калининграда Андрей Кропоткин вручил досаафовцам памятные награды. Он поздравил их с 70-летием образования города Калининграда и Калининградской области, пожелал крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в деятельности на благо города и ДОСААФ, имеющей славную 90-летнюю историю.

Андрей Михайлович преподнес каждому авторский экземпляр недавно выпущенной книги «Калининград — 70». Это альбом с уникальными документальными фотографиями Калининграда и рассказами об интересных событиях, происходивших в разные годы, о людях, которые не побоялись приехать в разрушенный город и посвятить свою жизнь его восстановлению и развитию. Именно им председатель горсовета в первую очередь посвятил книгу.

Медалями «70 лет городу Калининграду» награждены сотрудники и ветераны регионального отделения ДОСААФ: Олег Урбанюк, Олег Переведенцев, Сергей Богушевич, Юрий Стрельцов, Лариса Шестакова, Инна Горбачевская, Александр Жулего, Евгений Феськов, Нина Жукова, Николай Мосин и Михаил Задков.

— У каждого из награжденных — богатая биография. Сегодня эти люди занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, подготовкой граждан по военно-учетным специальностям. В сложные девяностые годы эта организация была незаслуженно забыта. Но пришло ее время и мне приятно видеть, что работа этих людей вновь востребована и необходима стране. Спасибо им за труд, энтузиазм и преданность своему делу, — сказал Олег Урбанюк.

 

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.