Спортсмены секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России приняли участие в благотворительном забеге «Достигая цели!», который состоялся 5 августа в День железнодорожника. Мероприятие было приурочено к 15-летию ОАО «Российские железные дороги». У железнодорожников страны стало традицией отмечать свой профессиональный праздник благотворительными акциями, средства от которых идут для тяжелобольных детей. Подобные акции прошли в 16 филиалах РЖД. В Калининграде мероприятие было организовано совместно с Благотворительным центром «Верю в чудо» при поддержке администрации городского округа «Город Калининград».

Спортсмены КОСТШ ДОСААФ Калининградской областной Федерации киокусинкай не остались в стороне от возможности помочь нуждающимся в лечении и приняли активное участие забеге. В команде выступили Руслан Коваль, Егор Вакарчук, Никита Коробицын и Демьян Полюхович во главе с тренером Михаилом Полюховичем.

Старшие спортсмены секции, а им по 12-13 лет, бежали дистанцию 5 километров вместе с опытными бегунами 19-25 лет.

Демьян Полюхович бежал 500 метров в категории «мальчики 6-7 лет». Перед финишем упал, но поднялся и добежал, заняв второе место! В итоге каратисты КОСТШ ДОСААФ попали в десятку лучших!

— Собранные средства со стартовых взносов пойдут на лечение 8-летней Насти Самариной – подопечной Центра «Верю в чудо», страдающей тяжелейшим недугом. Своим участием в забеге и наши спортсмены помогли ей. Считаю, что очень важно воспитывать сострадание в детях и готовность отозваться на чужую беду. Наши спортсмены – неравнодушные ребята. Осенью мы  планируем увеличенным составом принять участие в полумарафонской дистанции, а сейчас воспитанники секции проходят предсезонный спортивный сбор в Ленинградской области, — отметил тренер Михаил Полюхович.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Секция кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России.

 

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *