В коллекции высоких наград Егора Вакарчука появился Кубок Шихана, медаль за первое место и диплом I степени, которыми он был награжден за победу во Всероссийских соревнованиях по киокусинкай «Кубок Шихана» 5 мая 2018 года в Самаре.

На популярные соревнования в старейший город Среднего Поволжья приехали спортсмены из 25 регионов России. Свыше 400 каратистов боролись за награды среди юношей и девушек 12-13, 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-17 лет, среди мужчин и женщин.

Калининградскую область представляли воспитанники Михаила Полюховича секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России Егор Вакарчук, Валерий Кравцов и Никита Коробицын. Все они выступали среди младших юношей 12-13 лет, но в разных весовых категориях. Егор и Никита — в в/к до 35 кг; Валерий – в в/к свыше 55 кг.

Как рассказал тренер Михаил Полюхович, Егор Вакарчук провел четыре боя.

— К чести спортсмена, в двух боях он одержал досрочную победу — иппон. А в тяжелом финальном поединке победил в дополнительном времени Ефима Минина, спортсмена из Екатеринбурга (Свердловская область). В очередной раз Егор проявил волю и характер, свое мастерство и добился звания сильнейшего среди младших юношей 12-13 лет в весовой категории до 35 килограмм, — подчеркнул Михаил Полюхович. — Два боя выиграл Валерий Кравцов. Он не дрогнул, когда вышел на поединок с серьезным соперником из Чувашии. Но сломал руку и был снят врачом с соревнований. Уверен, если бы не это, то ему – прямая дорога в финал.

Никите Коробицыну не хватило опыта. Он успешно провел первый бой, но проиграл в четвертьфинале раздельным решением судей участнику финала в в/к до 35 кг, у которого впоследствии выиграл Егор Вакарчук.
— Турнир стал для наших ребят очередным испытанием, и они его выдержали! Кёкусинкай является одним из самых трудных и жестких разновидностей каратэ. Это ребята знают и соответственно обучаются этому. Морально они готовы к встрече с сильным соперником, а если превосходят его по технике, то побеждают. Так что проигрыш – это тоже победа, тот стимул, ради которого они будут усиленно тренироваться и постигать новые грани боевого искусства. Турнир Всероссийского уровня – отличная школа, где они получают ценный опыт. Поэтому мне хочется поблагодарить родителей этих ребят, которые обеспечивают их поездки за пределы Калининградской области, — отметил Михаил Полюхович.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Из архива секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России.

 

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.