16-17 декабря в спорткомплексе «Янтарный» прошли Международные соревнования «Открытый Кубок Сэйкен», в рамках которого состоялось Первенство «Сэйкен». В первый день турнира 16 декабря свое мастерство демонстрировали юные каратисты. Более 200 спортсменов из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Республики Беларусь сражались за кубки и медали.

На пьедестал почёта по традиции поднялись спортсмены секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России – воспитанники тренера Михаила Полюховича. Первые места среди юношей 10-11 лет уверенно завоевали Александр Кузнецов (в/к до 35 кг) и Даниил Васильев (в/к до 40 кг).

Второе место среди юношей 10-11 лет в в/к до 35 кг занял Никита Коробицын.

Третьим призером среди юношей 10-11 лет в в/к до 40 кг стал Руслан Коваль.

Второе место среди мальчиков 8-9 лет в весовой категории до 30 кг занял Лев Чебаков (тренер Роман Чебаков).

Как сообщил Михаил Полюхович, команда секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ выступала не в полном составе из-за болезни и травмы некоторых спортсменов. Но это не остановило наших ребят, которые показали уверенные результаты, сломив сопротивление спортсменов из других регионов.

— Отрадно, что наши мальчики и юноши закрепили своё лидирующее положение в данных возрастных и весовых категориях — самых многочисленных по количеству выступающих на турнирах бойцов.

Уже в эти выходные 23-24 декабря наша команда вылетает в г. Москву на традиционный международный турнир по киокусинкай, где спортсмены уже не раз были чемпионами и призёрами. Осталось несколько дней корректировочных тренировок и контрольных спариннгов, и можно отправляться в путь, — сказал Михаил Полюхович.

Текст: Тамароа Волкова.

Фото: из архива секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России.

от psp1953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.