Неоднозначное очередное новшество, касающееся подготовки водителей, сейчас активно обсуждается в профессиональном сообществе страны. Речь о проекте постановления Правительства Российской Федерации, который разработан МВД России (далее - Проект). Проект предлагает изменить Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами (ТС) и выдачи водительских удостоверений. Проект исключает проведение экзамена по первоначальным навыкам управления автотранспортными средствами на закрытых площадках и предлагает включить проверку указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения.

Подробнее...

15-16 сентября  в Калининграде состоялась 8-я «Прегельская регата-2018» - международные соревнования по гребным видам спорта. На старты вышли около трехсот спортсменов из Латвии, Литвы и Эстонии, Москвы и Московской области, Краснодарского края, Калужской, Тверской, Ростовской, Псковской, Самарской, Ярославской областей и Янтарного края.

Подробнее...

III Первенство Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области среди юношей и девушек, юниоров и юниорок по кёкусинкай каратэ состоялось 16 сентября 2018 года. Оно было посвящено 71-й годовщине создания Калининградской оборонной организации.

Подробнее...

18 секунд понадобилось Александру Кузнецову, воспитаннику тренера Михаила Полюховича, чтобы победить своего соперника из Свердловской области на «Московском каймане-2018»!

Подробнее...

Курсанты автошколы принимали поздравления с началом нового учебного года

23 ноября в актовом зале регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области состоялось торжественное собрание, посвященное началу нового 2016-2017 учебного года в Калининградской объединенной спортивно-технической школе ДОСААФ России.

Со словами приветствия к допризывникам обратился председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области

Олег Урбанюк:

— Дорогие товарищи курсанты! Уже стало традицией собираться вместе с представителями органов государственной власти и военного комиссариата в стенах регионального отделения ДОСААФ в начале нового учебного года. Вы стали курсантами Калининградской спортивно-технической школы, которая является флагманом среди образовательных учреждений ДОСААФ Калининградской области. Смею вас заверить, что в этой школе работает очень профессиональный, подготовленный коллектив, а школа обладает  учебно-материальной базой, отвечающей всем требованиям образовательного процесса. Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации – это почетная обязанность, священный долг. Настало время и вернулись те крепкие традиции, когда ребята идут с открытым забралом выполнять свой священный долг. Ведь патриот – это всегда был сильный уверенный в себе человек. И именно такими хотят видеть вас ваши родители, родные и близкие. В этой связи я хотел бы напомнить, что именно ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией. Как сказал министр обороны России: каждый четвертый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны. А наша задача – чтобы каждый призывник проходил подготовку в стенах нашего регионального отделения ДОСААФ. Желаю вам успешного старта в освоении профессии в школе мужества и патриотизма, 90-летие которой будем праздновать в январе 2017 года. В добрый путь, товарищи курсанты!

Со словами напутствия к молодежи обратились заместитель председателя Калининградской областной думы, Герой России Павел Кретов, военный комиссар Калининградской области полковник Александр Милькович, ведущий инспектор группы инспекторов военного комиссариата Калининградской области генерал-лейтенант Иван Алексеев, и.о. директора Центра молодежи Сурен Манукян.

Павел Кретов вручил Олегу Урбанюку памятный адрес от председателя Калининградской областной думы Марины Оргеевой, в котором она поздравила коллектив регионального отделения ДОСААФ, ветеранов, курсантов и их родителей с началом нового учебного года и пожелала новых успехов в ответственной деятельности на благо Родины.

С исторического экскурса начал свое выступление начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ Сергей Богушевич:

— Наша автошкола в сентябре 2017 года отметит 70-летие, как и региональное отделение ДОСААФ. Началась ее история на калининградской земле в тяжелом послевоенном 1947 году. Из старых фотографий видно, что уже в то время проводились мотопробеги по области, еще лежавшей в разрухе. Но нашлись энтузиасты, которые организовали автомотоклуб ОСОАВИАХИМа. Уже тогда здесь начинали готовить специалистов для Вооруженных Сил и народного хозяйства. Было время, когда в морской школе ДОСААФ вели подготовку водолазов. Сейчас такой потребности нет, и для Вооруженных Сил сейчас ведем подготовку водителей категории «С» и водителей-механиков. Наш преподавательский состав аттестован, имеет высокую квалификацию. От вас, товарищи курсанты, требуется одно: чтобы вы не пропускали занятия. В этом случае вы получите весь объем знаний и навыков, благодаря которым сможете сдать экзамены в органах Госавоинспекци.

Сергей Богушевич призвал курсантов активно участвовать в военно-патриотической работе, спортивных соревнованиях, которые для них организует руководство автошколы. Он сообщил, что курсанты после получения военно-учетной специальности и года армейской службы имеют бонусы при подготовке по любой из 23-х специальностей, которым обучают в школе.

В ответном слове курсант 1-го взвода, студент Калининградского художественно-промышленного техникума, будущий автомеханик Сергей Абросимов от имени своих сверстников по автошколе заявил, что они обязуются добросовестно посещать занятия и освоить программу подготовки в полном объеме, чтобы затем достойно отслужить в Российской армии.

С началом нового учебного года допризывную молодежь поздравила

заместитель директора Детской школы искусств имени Ф.Шопена Тамара Мосиенко. Она вела праздничную концертную программу, которую юные дарования посвятили будущим защитникам Отечества.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016