Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

Семь медалей завоевали досаафовские каратисты на предновогоднем турнире «Юный мастер» в Москве!

26 декабря 2020 года в Московском центре боевых искусств состоялся 19-й Всероссийский детско-юношеский фестиваль киокусинкай «Юный мастер» на Кубок ДОСААФ России. Это квалификационный турнир, который включен в календарь мероприятий министерства спорта России.

Более пятисот спортсменов от 12 до 15 лет боролись за право быть лучшими в личном зачете по кёкусинкай – одном из самых жестких разновидностей контактного каратэ. За командную победу наградой был Кубок ДОСААФ России. Практически вся география нашей огромной страны была представлена юными бойцами от Калининграда до Владивостока.

Напомню, что фестиваль «Юный мастер» был задуман в память о контрнаступлении Красной Армии под Москвой в декабре 1941 года и в честь Дня спасателя России, который отмечается 27 декабря. Эти даты символизируют патриотизм, мужество, стойкость, крепость духа, смелость, волю к победе, то есть те качества, которые развивает киокусинкай. Поэтому закономерно то, что фестиваль проводится под эгидой ДОСААФ России в партнерстве со старейшим спортивным клубом страны «Бусидо».

На открытии фестиваля советник председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант юстиции Александр Никитин зачитал приветствие председателя оборонного общества страны генерал-полковника Александра Колмакова к участникам и организаторам турнира.

— Важно, чтобы на проводимых соревнованиях присутствовал дух здорового соперничества, взаимоуважения, дружбы, взаимопомощи и справедливого судейства. Желаю участникам хорошего настроения, стремления к победе, высоких спортивных результатов и дальнейших успехов в совершенствовании своего профессионального мастерства, в благородном деле служения Отечеству, — говорилось в приветствии.

После церемонии открытия нашей команде, представляющей Региональное отделение ДОСААФ, удалось встретиться с советником председателя ДОСААФ генерал-лейтенантом юстиции Александром Никитиным, который лично пожелал бойцом побед на татами турнира.

Фестиваль проводился в условиях серьезных ограничений, а стало быть – без зрителей и с жесткими мерами соблюдения требований Роспотребнадзора. Так, к параду на церемонии открытия допускались лишь четыре спортсмена от команды, обязателен масочный режим, использование дезинфицирующих средств и т.д.

Калининградскую область представляли юные бойцы секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. В команду тренер Михаил Полюхович включил восемь спортсменов. В категории младших юношей 12-13 лет выступал Матвей Морской; в категории старших юношей 14-15 лет — Никита Коробицын, Никита Масликов, Руслан Коваль, Александр Кравцов, Данила Васильев, Иван Морской, Ирина Аллаярова.

Почти все из них провели по 3-4 тяжелых и непредсказуемых боя, что говорило об острой конкурентной борьбе. Но воспитанники Михаила Полюховича проявили свои лучшие бойцовские качества и выиграли целую коллекцию медалей от «золота» до «бронзы».

Матвей Морской, выступавший в весе до 40 кг в категории младших юношей, первым принес «серебро» копилку команды. Затем настала очередь его старших друзей по команде.

Первое место завоевали Никита Коробицын (весовая категория до 45 кг), Никита Масликов (в\к до 65 кг) и Александр Кравцов (в\к свыше 70 кг).

Второе место заняли Руслан Коваль (в\к до 50 кг) и Ирина Аллаярова (в\к до 60 кг). Бронзовым призером стал Иван Морской в весовой категории до 55 кг.

Без призового места остался Данила Васильев, выступавший в весе до 55 кг.

Никита Коробицын не оставил своим соперникам никаких шансов на победу. Все четыре боя он уверенно выиграл, превосходя противников по технике. Именно ему по решению судейской коллегии был вручен приз «За лучшую технику».

Впервые дрался со старшими юношами Руслан Коваль, которому 14 лет исполнилось совсем недавно, 13 декабря. Он, новичок в этой категории, сумел противопоставить свои старшим соперникам лучшую технику и крепкий характер. Так что его первое «серебро» на более высокой возрастной ступени – это достойный результат!

Очень тяжелый финальный поединок провел Никита Масликов. Против него вышел сильный боец из Республики Абхазия. Первая половина боя прошла с некоторым преимуществом соперника, но Никита сумел найти в себе силы для атаки. Серия его точных ударов повергла соперника в нокаут. Чистая победа!

Александр Кравцов при весе в 95 кг выступал в самой тяжелой категории, в буквальном и переносном смысле слова. Ему противостояли парни с весом под 100 и более килограммов, где каждый удар может оказаться решающим. Но Александр выиграл все четыре боя и занял первое место в абсолютной категории!

Впервые в состав досаафовской команды каратистов была включена девушка. Ирина Аллаярова занимается под руководством Михаила Полюховича два года. Участие в «Юном мастере» — это ее дебют в турнире всероссийского уровня. И довольно удачный, ведь девушка взяла «серебро», не имея достаточного соревновательного опыта. «Золото» у Ирины — еще впереди!

— В Москве всегда тяжело драться. Вот и на этот раз в столицу приехали сильнейшие бойцы со всей страны – призеры России и Европы. Причем все хотели победить, ведь в этом году как никогда турниров было намного меньше. Наши спортсмены выступили ровно. Из восьми человек семеро – с медалями. Мы отстояли спортивную честь Регионального отделения ДОСААФ и Калининградской области и готовы конкурировать впредь на всероссийском и международном уровне. Мы делаем многое для этого. На «Юном мастере» наша команда заняла четвертое место. В наших планах – увеличить численность команды за счет спортсменов, которые реально могут претендовать на медали. Нас в этом стремлении поддерживает руководство Регионального отделения ДОСААФ. Хочу выразить огромную благодарность за помощь в выезде команды на этот турнир председателю Регионального отделения ДОСААФ России Олегу Сергеевичу Урбанюку. Мы также признательны за помощь в организации поездки президенту Калининградской Федерации кёкусинкай Игорю Маркияновичу Ленцику. Отдельное спасибо хочу сказать родителям наших спортсменов, которые поддерживают своих детей, верят в них и подают добрый пример воспитания достойных граждан своего Отечества, — отметил тренер секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России Михаил Полюхович.

х х х

Коллектив Регионального отделения ДОСААФ России поздравляет команду каратистов и тренера Михаила Полюховича с успешным выступлением на турнире «Юный мастер», желает им крепкого здоровья и новых спортивных достижений. Успех досаафовских бойцов на крупных всероссийских соревнованиях, завершающих 2020-й год, – это отличный новогодний подарок!

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив тренера секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России Михаила Полюховича.

Updated: 30.12.2020 — 20:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016