Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

Юным каратистам присвоены высокие спортивные разряды

«В нашем полку прибыло»! А это значит, что еще несколько ребят из досаафовской секции каратэ военно-патриотического клуба «Варяг» получили высокие спортивные разряды и пополнили число воспитанников тренера Михаила Полюховича, которые успешно демонстрируют свою профессиональную подготовку на татами официальных квалификационных всероссийских и международных турниров.

7 декабря 2020 года приказом министра спорта Калининградской области присвоены спортивные разряды четырем бойцам секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России: Никите Коробицыну – звание кандидата в мастера спорта России по киокусинкай (на три года); братьям Матвею и Ивану Морским – 1-й спортивный разряд (на два года). Руслан Коваль подтвердил норматив 1-го разряда.

валификация кандидата в мастера спорта России в 2019 году в секции первому была присвоена 14-летнему Егору Вакарчуку, имеющему обширный послужной список побед и достижений в киокусинкай. Напомню лишь некоторые. Егор – четырехкратный победитель первенства России по киокусинкай (2017, 2018, 2019, 2020 гг); победитель всероссийских турниров «Московский кайман-2019», «Юный мастер-2019», XII всероссийских юношеских Игр боевых искусств в Анапе (2019 г.); серебряный призер первенства Европы-2019. Егор входит в состав национальной сборной команды по киокусинкай.

Никита Коробицын стал вторым бойцом в секции, кому присвоена квалификация кандидата в мастера спорта России. Он является серебряным призером России по киокусинкай (2019 г.) и турнира «Юный мастер-2019», победителем XII Всероссийских юношеских Игр боевых искусств в Анапе (2019 г.) и всероссийского турнира «Медный всадник-2020».

Руслан Коваль стабильно успешно выступает среди младших юношей 12-13 лет. На его счету — «золото» и «серебро» на многих всероссийских турнирах, в том числе титул победителя на «Медном всаднике» в 2019 и 2020 годах. Он входит в юношеский состав национальной сборной команды России по киокусинкай. Год назад ему был присвоен первый разряд, в этом году он подтвердил его.

Усердие и трудолюбие, любовь к единоборству вывели братьев Морских на новый уровень. Причем и старшему – Ивану, и младшему – Матвею, первый спортивный разряд по киокусинкай присвоен одновременно! Так, еще в прошлом, 2019-м году, Матвей выступал в категории мальчиков 10-11 лет и победил на «Медном всаднике-2019» в весовой категории 35 кг! В 2020 году на этом же турнире стал серебряным призером, но уже среди младших юношей 12-13 лет и в весе до 40 кг.

Сегодня в старшей подгруппе секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России успешно выступают спортсмены-перворазрядники Данила Васильев, Никита Масликов, братья Валерий и Александр Кравцовы (Александр включен в национальную сборную команду по киокусинкай).

Замечательно и то, что среди воспитанников тренера Михаила Полюховича стабильно растет число получателей губернаторских стипендий. В нынешнем, 2019-2020 учебном году, их уже трое. Это учащиеся 44-й калининградской школы, члены юношеской национальной сборной команды России по киокусинкай Егор Вакарчук и Данила Васильев, а также восьмиклассник школы № 5 г. Светлого Никита Коробицын.

— Присвоение спортивного разряда – это определенный рубеж физической и технической подготовки бойца. Но квалификацию надо подтверждать, а значит не переставать трудиться, преодолевать себя, совершенствоваться. В спортивном коллективе, таком как наш военно-патриотический клуб «Варяг», пример старших важен для младших ребят, чтобы у всех сохранялся настрой на высокие, чемпионские результаты. Надо уметь держать удар и идти вперед, ведь конкуренция в нашем виде спорта очень высока, — отметил Михаил Полюхович.

Коллектив Регионального отделения ДОСААФ России поздравляет Никиту Коробицына, Ивана и Матвея Морских, Руслана Коваля, тренера Михаила Полюховича и родителей с присвоением спортивных разрядов! Желаем юным бойцам новых побед на татами!

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Елена Тишина; Тамара Волкова; архив тренера секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России

Updated: 30.12.2020 — 19:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016