Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

Не забыт бессмертный подвиг военных разведчиков!

5 ноября 2020 года в Парке Победы у памятника-мемориала «Воинам-разведчикам» состоялся митинг, посвященный Дню военного разведчика. Отметить свой профессиональный праздник пришли ветераны военной разведки, которые в послевоенные и последующие годы стояли на защите национальных интересов Отечества, внесли весомый вклад в укрепление обороноспособности государства, проявляя отвагу и мужество при выполнении своего служебного долга. Сегодня опыт и знания ветеранов военной разведки по-прежнему востребованы молодым поколением бойцов невидимого фронта.

Поздравить разведчиков с праздником пришли представители управления ФСБ по Калининградской области, Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД, ветеранской организации УФСБ по Калининградской области, Регионального отделения ДОСААФ России, Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области, Ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь», Калининградского отделения Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР), других ветеранских и общественных организаций.

Приехали на митинг в Калининград юные участники Калининградской Ассоциации поисковых отрядов им. ДРГ «Джек», которую возглавляет член ДОСААФ России Евгений Завертанов. В рядах Ассоциации – кадеты Янтарной школы им. М.С. Любушкина, учащиеся Андрея Первозванного кадетского морского корпуса, студенты Калининградского колледжа. Во время митинга ребята стояли в почетном карауле у памятника.

Организовало мероприятие представительство Калининградского Союза ветеранов военной разведки, возглавляемое генеральным директором, полковником в отставке Сергеем Сережкиным. Открывая митинг, он поблагодарил всех, кто в такое непростое время прибыл в Парк Победы, чтобы отдать дань памяти военным разведчикам всех поколений, погибшим за свободу и независимость нашей Родины.

Сергей Васильевич поздравил с праздником всех, кто посвятил свою жизнь служению в разведке. Отметил, что незримо здесь присутствует легенда военной разведки Геннадий Владимирович Юшкевич, единственный из группы «Джек», чудом оставшийся в живых за время шестимесячного рейда по тылам немецко-фашистских войск на территории Восточной Пруссии в 1944 году. Он проживает в Минске, неоднократно бывал в Калининграде, а также участвовал в автопробегах по местам боевой славы диверсионно-разведывательной группы «Джек». Из-за ограничений ввиду пандемии ветеран не смог приехать на празднование Дня военного разведчика в Калининград, но передал огромный привет друзьям-разведчикам и всем присутствующим.

Тепло приветствовали собравшиеся Заслуженного ветерана военной разведки, почетного председателя Калининградского Союза ветеранов военной разведки полковника в отставке Анатолия Грибанова. 40 лет он отдал службе в разведке и 17 лет — агентурной работе за рубежом, награжден тремя орденами Красной Звезды, орденами «За личное мужество» и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалями «За боевые заслуги», «За отличие в воинской службе» I и II степеней, а также нагрудным знаком «За службу в разведке», рядом общественных наград, в том числе, орденом Союза ветеранов военной разведки «Гвоздика». Анатолий Яковлевич стал автором идеи создания в Парке Победы г. Калининграда мемориала, который бы увековечил память всех советских военных разведчиков, геройски погибших при подготовке Восточно-Прусской наступательной операции. Впоследствии Анатолий Грибанов возглавил инициативную группу по возведению этого памятника.

Анатолий Грибанов поздравил собравшихся с праздником и прочитал свои стихи, посвятив их опасной службе. Он обратился к школьникам и студентам со словами благодарности за то, что они чтят память защитников Отечества, участвуют в военно-патриотических мероприятиях вместе с ветеранами. Подчеркнул, что преемственность поколений – залог мирного будущего нашей страны. Именно таким активистам военно-патриотической работы Сергей Сережкин вручил медали Союза ветеранов военной разведки «Слава воинам-разведчикам».

Выступившие на митинге пожелали ветеранам как можно дольше оставаться в строю, передавать свой бесценный опыт молодому поколению и военнослужащим.

Праздничный подарок в День военного разведчика подготовили курсанты военно-спортивного клуба «Барс», действующего в Калининградском колледже информационных технологий и строительства. Ребята продемонстрировали армейскую подготовку в показательном выступлении.

Участники мероприятия возложили венки и цветы к памятнику-мемориалу военным разведчикам.

Как сообщил председатель совета ветеранов УФСБ по Калининградской области полковник в отставке Сергей Захаров юные патриоты школ Полесского и Славского городских округов 5 ноября побывали на месте боев военных разведчиков ДРГ «Джек» 3-го Белорусского фронта. Ребята и педагоги почтили память погибших, возложили цветы к памятникам первому командиру группы капитану Павлу Крылатых (у пос. Громово) и бойцу Иосифу Зварыке (у пос. Сосновка), а также – к памятнику советским разведчикам у пос. Десантное, установленному на месте приземления парашютистов ДРГ «Джек».

— Да, в военной разведке служат самые лучшие и достойные! Так было всегда, так и сейчас разведчики находятся на переднем рубеже защиты безопасности нашей Родины. Поэтому отрадно сегодня видеть молодежь, которая пришла отдать дань памяти людям героической профессии, их беспримерному мужеству и стойкости, — отметил начальник отдела Регионального отделения ДОСААФ России Анатолий Бавтрук.

— На плитах этого памятника мы видим названия более двухсот групп фронтовой и армейской разведки, которые действовали на вражеской территории Восточной Пруссии в годы Великой Отечественной войны. Этот мемориал увековечил их память, ведь многие разведчики не вернулись с боевого задания, а место их захоронения неизвестно. Но благодаря бойцам этих групп были сохранены тысячи жизней советских солдат и офицеров в ходе наступательной операции, и впоследствии часть Восточной Пруссии стала Калининградской областью. Подвиг разведчиков не забыт! Здесь я встретил курсантов, которые учились в нашей школе. Сегодня они не только почтили память героев, но и показали свою готовность к армейской службе. Это вдвойне приятно! — сказал начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России Евгений Феськов.

Текст и фото: Тамара Волкова.

Updated: 07.11.2020 — 17:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016