Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

Досаафовские каратисты завоевали два «золота», два «серебра» и «бронзу» на турнире «Медный всадник»

24-25 октября в Санкт-Петербурге состоялся всероссийский турнир по киокусинкай «Медный всадник» среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек, мальчиков и девочек. Этот турнир стал первым масштабным всероссийским событием киокусинкай с начала пандемии. В соревнованиях приняли участие свыше 700 спортсменов из 36 регионов. Предварительно на турнир было заявлено более 900 участников, но несколько регионов закрыли выезд своим спортсменам из-за усиления карантина.

Команда юных бойцов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России (ФКР-IFK) участвовала в турнире «Медный всадник» в составе семи человек. Тренер Михаил Полюхович включил в команду ребят, уже имевших опыт выступления на крупных соревнованиях: это Егор Вакарчук, Никита Коробицын, Данила Васильев, Никита Масликов, Руслан Коваль, братья Иван и Матвей Морские.

Наши ребята выступали в двух возрастных категориях. В первый день соревнований на татами сражались младшие юноши 12-13 лет. Как и следовало ожидать, здесь отличились Матвей Морской и Руслан Коваль. Матвей занял второе место в весе до 40 кг. Руслан стал победителем в весе до 50 кг, это его вторая победа на «Медном всаднике»: в 2019 году он также был сильнейшим, но в весовой категории до 45 кг.

Во второй день соревнований настал черед юношей 14-15 лет. Не смогли противостоять соперникам Данила Васильев и Никита Масликов, впервые выступавшие в более тяжелых весовых категориях.

Никита Коробицын и Егор Вакарчук выступали в одной весовой категории до 45 кг и по прогнозам должны были встретиться в финале. Однако неожиданным «сюрпризом» стала травма Егора Вакарчука, полученная в поединке за выход в полуфинал. Бой он выиграл, но в финале уже не смог драться. Никита Коробицын одержал блестящую победу над спортсменом из Светлого Данилой Бойченюком, а Егор Вакарчук стал бронзовым призером турнира.

Иван Морской в весе до 55 кг успешно провел отборочные поединки и в финале уступил спортсмену из Санкт-Петербурга, заняв второе место.

— Конечно, здорово, что такой крупный турнир всероссийского масштаба состоялся. Наши ребята ехали на него с большим желанием, потому что из-за пандемии многие соревнования отменялись. Скажу откровенно, были опасения и на этот раз, ведь эпидемиологическая обстановка опять стала накаляться… Но в Санкт-Петербурге все прошло на высоком уровне и с соблюдением требований Роспотребнадзора, начиная от тотальной проверки спортсменов, тренеров, гостей и судей, регламентированного входа в спорткомплекс, размещения команд, обеспечения специальными средствами дезинфекции и масок. Приподнятое настроение царило и на открытии турнира «Медный всадник», и на закрытии. Наши ребята подросли и перешли в старшую весовую категорию, поэтому не все смогли адаптироваться к новым условиям. Но в целом команда выступила успешно: из семи человек, пятеро завоевали призовые места, а двое стали чемпионами. Уверен, ребята сделают выводы из выступления на турнире, чтобы приумножить свои спортивные достижения в будущем, — отметил тренер Михаил Полюхович.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Михаил Полюхович; Российская Национальная Федерация Каратэ Киокушинкай.

Updated: 28.10.2020 — 17:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016