Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

В Калининграде дан старт новому учебному году!

12 октября 2020 года приступили к занятиям в Калининградской объединенной спортивно-технической школе (КОСТШ) ДОСААФ России Калининградской области 38 курсантов первого взвода. Все они пройдут подготовку по военно-учетной специальности водителя категории «С» и по окончании обучения будут служить военными водителями в Вооруженных Силах России.

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, торжественное построение пришлось заменить собранием курсантов в актовом зале Регионального отделения ДОСААФ России.

В начале торжественного собрания курсантам показали обзорный фильм об истории ДОСААФ России и сегодняшних буднях калининградских досаафовцев.

С началом учебного года ребят поздравили председатель Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской областной думы, ветеран боевых действий Олег Урбанюк; начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калининградской области Александр Вальковец; начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту Регионального отделения ДОСААФ Анатолий Бавтрук и начальник КОСТШ ДОСААФ России Евгений Феськов.

Обращаясь к будущим защитникам Родины, они говорили о важности профессии военного автомобилиста и необходимости серьезного отношения к учебе в автошколе ДОСААФ. Эта специальность наиболее востребована в российской армии, поскольку автомобили являются самым массовым транспортным средством и используются во всех видах и родах Вооруженных сил РФ. Зачастую в воинской части имеются автомобили различных классов. Свыше 90 процентов автотехники в автопарке ВС России идет под монтаж различного вооружения и военной техники, а также используется для буксировки различных комплексов вооружения и под другие цели.

— Вы выбрали настоящую мужскую профессию — трудную и очень ответственную, поскольку военный шофер отвечает за сохранность грузов, военной техники, вооружения и личного состава. Эта профессия потребует от вас, ребята, высокой работоспособности, дисциплинированности, умения быстро принимать правильные решения, и, конечно, хорошей физической подготовки и большой заинтересованности в образовании, получении необходимых навыков. Всему этому вас научат наши замечательные преподаватели и мастера производственного обучения автошколы, которые подготовили не одно поколение военных водителей. Желаю вам не терять интереса к технической профессии, преодолевать трудности и благодарю вас за свой выбор! Даже если вы не останетесь в этой профессии водителя грузового автомобиля, закалка и уроки, полученные в автошколе ДОСААФ, сослужат вам добрую службу в дальнейшей жизни. В добрый путь! – пожелал Олег Урбанюк.

О том, как будет организован учебный процесс, каковы сроки и программа обучения по теоретическому и практическому разделам рассказал заместитель начальника КОСТШ по учебной части Сергей Витер. Также отметил, что в автошколе создана отличные условия обучения, классы оснащены современным мультимедийным оборудованием, а автопарк имеет современные автомобили группы «А». Он сообщил, что иногородние курсанты имеют возможность на время обучения бесплатно проживать в гостинице ДОСААФ «Патриот». В рамках программы будущие военные водители пройдут строевую, физическую и огневую подготовку.

Начальник КОСТШ ДОСААФ Евгений Феськов напомнил ребятам о соблюдении мер безопасности, которые введены Роспотребнадзором в связи в пандемией коронавируса, о строгом соблюдении масочного режима и использовании дезинфицирующих средств, перчаток, соблюдении личной гигиены.

— Легкомыслие и беспечность в данном вопросе могут дорого стоить и не только вам и вашим семьям, но и российской армии. Потому что если вы заболеете, то об учебе можно будет забыть на долгое время, и в нужный срок наша армия не получит того специалиста, который ей нужен, — подчеркнул Евгений Феськов.

К слову сказать, всем курсантам перед занятиями измеряли температуру, проверили наличие масок и перчаток. Так будет и в дальнейшем, а классы и лаборатории автошколы будут обрабатываться дезинфицирующими средствами. Этот процесс уже отлажен, поскольку даже в условиях ограничений, введенных с конца марта, подготовка курсантов не прекращалась.

Обучение граждан для призыва на военную службу по военно-учетной специальности по направлению военкомата полностью осуществляется на средства Министерства обороны Российской Федерации.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Анатолий Бавтрук.

Updated: 15.10.2020 — 14:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016