Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Первенство России по Киокусинкай-2020: Егор Вакарчук — чемпион; Данила Васильев — серебряный призер!

29 февраля в Московском центре боевых искусств прошло 30-е Первенство России среди юношей и девушек (12-13 лет, 14-15 лет) по киокусинкай (раздел кумитэ).

В соревнованиях участвовало 680 спортсменов из 45 регионов страны. Калининградскую область представляли бойцы секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. Восемь воспитанников тренера Михаила Полюховича вошли в состав команды. Это Егор Вакарчук, Никита Масликов, Матвей и Иван Морские, Александр Кузнецов, Данила Васильев, Руслан Коваль и Александр Кравцов.

Наши ребята ехали в столицу с позитивным настроем, им самим было интересно, на каком уровне они смогут выступить в этом году. Напомню, что первым проторил дорогу на главный всероссийский турнир года Егор Вакарчук в 2017 году. В 2019 году уже семь человек отправились на Первенство России, а в этом, 2020 году восемь бойцов боролись за титулы сильнейших в своих категориях. Из них только братья Матвей и Иван Морские были новичками на Первенстве. Все прекрасно знали, что на московском татами их ждут серьезные испытания.

В категории старших юношей (14-15 лет) выступали Егор Вакарчук (весовая категория до 40 кг), Иван Морской (в/к до 50 кг), Никита Масликов (в/к до 55 кг) и Александр Кравцов (в/к до свыше 65 кг).

Егор провел пять боев, три из которых завершил досрочно. Ни разу у судей не было повода усомниться в нем, чтобы назначить дополнительное время. Все поединки он провел в своем атакующем стиле и никому из соперников не оставил шансов на успех. Сумел сконцентрироваться, не растерять энергии в течение всего многочасового соревновательного дня и досрочно завершил финальный бой. Таким образом Егор Вакарчук стал четырехкратным победителем Первенства России по киокусинкай!

Александр Кравцов сумел выдержать напряжение четырех (!) боев. Причем в первом бою выиграл у прошлогоднего чемпиона Первенства в этом весе. Соперниками нашего бойца были тяжелые и опытные спортсмены. Поэтому его четвертое место – это хороший результат, шаг вперед по сравнению с прошлым годом.

Четверо калининградских бойцов выступали в категории младших юношей 12-13 лет. Руслану Ковалю (в/к до 45 кг) и Матвею Морскому (в/к до 35 кг) пришлось довольствоваться четвертым местом, что, конечно, досадно, ведь они были в шаге от бронзовых медалей. Только Данила Васильев сумел уверенно выиграть четыре поединка. В финальном бою шансы бойцов поначалу были равными, и судьи назначили дополнительную минуту, отдав в итоге победу сопернику. Так Данила Васильев стал серебряным призером Первенства России-2020 и включен в состав национальной юношеской сборной команды для участия в Первенстве Европы по киокусинкай, которое состоится в 26-30 марта в Стамбуле (Турция).

Барьеры предварительных боев не смогли преодолеть Никита Масликов, Александр Кузнецов и Иван Морской.

Егор Вакарчук учится в 8-м классе 44-й школы, кандидат в мастера спорта по киокусинкай, является губернаторским стипендиатом. Данила Васильев – ученик 7-го класса 44-й школы, ему присвоен первый спортивный разряд по киокусинкай.

— Всегда трудно предугадать итог соревнований, когда участвует большое количество спортсменов со всей страны и на татами сходятся разные по манере и технике бойцы. Некоторые бои были тяжелыми, когда нашим ребятам приходилось драться в дополнительное время. Но они не сдавались, даже если проигрывали. В любом случае извлекли уроки. А опыт – «сын ошибок трудных» — наверняка поможет им в профессиональном росте. Лидер команды Егор Вакарчук подал пример нашим бойцам, став четырехкратным чемпионом Первенства России. Порадовал Данила Васильев, доказал, что может достойно побеждать! Он впервые включен в состав национальной юношеской команды и будет защищать спортивную честь России в Стамбуле на Первенстве Европы. Что касается Егора Вакарчука, то он на эти соревнования не едет ввиду того, что выступает в весе до 40 кг, а в категории юношей 14-15 лет на Европе веса начинаются с 50 килограммов, — прокомментировал Михаил Полюхович.

Коллективы Регионального отделения ДОСААФ России и КОСТШ поздравляют досаафовских каратистов с достойным выступлением на Первенстве России-2020 и желают им новых достижений в спорте!

Результаты Первенства России по Киокусинкай (IFK) 12-13 и 14-15 лет 2020 года можно посмотреть на сайте ФКР по ссылке:

http://kyokushinkaraterussia.ru/2020/02/29/rezultaty-pervenstva-rossii-po-kiok/

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив Михаила Полюховича, тренера секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России.

Updated: 03.03.2020 — 22:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016