Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Досаафовская команда каратистов выиграла 18 медалей на турнире в честь Дня защитника Отечества

22 февраля в спортивном зале Регионального отделения по улице Озерной, 31а, состоялось Первенство Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области по киокусинкай каратэ, посвященное Дню защитника Отечества. Турнир, который по традиции несколько лет подряд проводится в период месячника оборонно-массовой работы, нынче отличился массовостью участвующих в нем спортсменов. На татами вышли около 120 мальчиков и девочек, юношей и девушек, юниоров и юниорок из клубов Калининграда, Немана, Балтийска, Светлого, Зеленоградска, Черняховска, Краснознаменска, Советска, Светлогорска. Из Латвии приехала объединенная команда в составе 30 человек, представляющая клубы Ассоциации киокушинкай каратэ Риги и Школы каратэ Саласпилса.

В домашнем турнире участвовало 26 бойцов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, которые занимаются под руководством тренеров Михаила Полюховича и Дмитрия Захарова.

Юные бойцы могут гордиться своими наставниками, ведь они служили в Вооруженных Силах России и День защитника Отечества — это для них настоящий праздник. Михаил Полюхович служил два года в Ленинградской военном округе. Будучи бойцом спортивной роты, защищал честь округа по армейскому рукопашному бою. Он призер ЛенВО по армейскому рукопашному бою, участвовал в чемпионате Вооруженных Сил России. Дмитрий Захаров служил в десантно-штурмовом батальоне 336-й Белостокской бригады морской пехоты в Балтийске. Ему приходилось десантироваться, участвовать в боевых учениях, находиться в оцеплении и тренироваться, поскольку Дмитрий участвовал в соревнованиях среди военнослужащих по кикбоксингу и киокусинкай каратэ. 9 мая 2012 года он, морской пехотинец, участвовал в параде Победы в Москве.

На торжественном открытии Первенства Регионального отделения ДОСААФ России спортсменов и их наставников, родителей, гостей приветствовали: начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту Регионального отделения ДОСААФ России подполковник запаса Александр Пахомов; президент Ассоциации федераций киокусинкай Калининградской области Дмитрий Коваленко; председатель Калининградской областной федерации киокусинкай IFK Игорь Ленцик и главный судья соревнований Михаил Полюхович.

— Сегодня вы проверите на татами свое умение, силу, волю, стремление к победе. Спорт, который вы выбрали, жесткий, требует крепкого характера и большого труда. Вы сделали достойный выбор, занимаясь единоборством.  Вы, ребята, – будущее нашей страны, придете нам на смену, поэтому все приобретенные на занятиях качества пригодятся вам в будущей жизни, тем более если вы изберете военную профессию. Желаю вам выполнить все установки тренеров, которые воспитывают из вас настоящих бойцов! — обратился к спортсменам Александр Пахомов.

В торжественной обстановке Александр Пахомов вручил орден «За заслуги» III степени тренеру Михаилу Степановичу Полюховичу, которым он награжден по постановлению бюро президиума Центрального Совета ДОСААФ России за многолетний труд и большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, будущих защитников Родины, за высокие спортивные достижения своих воспитанников.

Игорь Ленцик перед открытием турнира пожелал спортсменам красивых боев, постоянно совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом. Он выразил благодарность Региональному отделению ДОСААФ за развитие киокусинкай каратэ и возможность проводить соревнования по этому виду спорта.

Сначала в рамках Первенства Регионального отделения ДОСААФ состоялись тренировочные спарринги среди детей 6-11 лет. В показательных поединках бой длится всего одну минуту, бойцы имеют усиленную защитную экипировку: жесткий шлем, жилет и другие элементы. 16 юных воспитанников Михаила Полюховича и Дмитрия Захарова успешно выступили на «открытом татами», в том числе, в категории «новички». Уверенно выиграли поединки и стали победителями в своих весовых и возрастных категориях Дени Ибрагимов, Дмитрий Прямов, Матвей Морской. Завоевали «серебро» Демьян Полюхович и Сергей Бодриков. Третье призовое место заняли Алексей Кузнецов, Иван Никифоров, Наталья Усольцева и Вячеслав Елисеев. А Николаю Бубелису, воспитаннику Дмитрия Захарова, вручен кубок «За волю к победе».

В боях участвовали и мальчики, и девочки. Одним из интересных стал поединок калининградки Полины Бондаренко и рижанки Даниэллы Яворской. Несмотря на заметную разницу в росте, юная Даниэлла активно перемещалась по татами, уходила от ударов соперницы и умело атаковала. Поэтому судьи отдали ей победу среди девочек 8-9 лет в весовой категории до 25 кг.

— Даниэлла занимается у меня второй год, а до этого увлекалась танцами. Учится во втором классе. Каратэ ей нравится, она много трудится и не боится трудностей. Выбрала этот спорт, наверное потому, что есть амбиции и она хочет доказать на татами, что девочки могут быть очень сильными, защищать не только себя, но и слабых, — отметила тренер клуба Рижской Ассоциации киокушинкай каратэ Татьяна Смертьева.

На турнире досаафовским каратистам не было равных! Среди старших юношей 14-15 лет досрочно одержал победу трехкратный победитель первенств России по киокусинкай, кандидат в мастера спорта Егор Вакарчук (в/к до 40 кг). Отлично провел поединки Валерий Кравцов (в/к до 65 кг).

Среди младших юношей 12-13 лет «золото» завоевали Александр Кузнецов (в/к до 40 кг), Данила Васильев (в/к до 45 кг), Иван Морской (в/к до 50 кг), Никита Масликов (в/к до 55 кг), Александр Кравцов (в/к свыше 55 кг). «Серебро» выиграл Руслан Коваль (в/к до 45 кг), «бронзу» — Ирина Аллоярова (в/к до 55 кг).

Кубок «За лучшую технику» по решению судей был вручен Никите Масликову, который провел два боя и оба выиграл досрочно.

— В активе досаафовской команды 18 медалей, из них — десять «золотых». Это отличный результат, и наши спортсмены постараются его повторить на Первенстве России по киокусинкай каратэ, которое пройдет 29 февраля в Москве в Центре боевых искусств. Хотя это будет намного труднее, потому что на главный турнир года приедут сильнейшие бойцы со всей России. Но у наших ребят хороший настрой, они много тренировались, поэтому будем надеяться, что в Москве выступят успешно, — отметил Михаил Полюхович.

Турниры, проводимые в Калининграде на базе Регионального отделения ДОСААФ России, становятся все популярнее. Об этом говорит обширная география участников и добрые отзывы тренеров.

— Этот февральский турнир – первые соревнования после школьных каникул. Здесь можно узнать, как после перерыва подготовлены дети, какие результаты они могут показать в боевых условиях и насколько готовы к состязаниям более высокого уровня, — подчеркнул тренер спортклуба «Мусуби» из Балтийска Виталий Стецун.

— В Калининграде мы не в первый раз. Когда нас приглашают, то едем с большим желанием. Рассуждаем так: если получили первое место – отлично! Не получили – зато приобрели бесценный опыт! – добавила тренер по киокушин каратэ из Риги Татьяна Смертьева.

— Спасибо Михаилу Полюховичу, всем организаторам за приглашение, за отличный турнир и сильных соперников! – поблагодарил тренер Школы каратэ города Саласпилса Виталий Березнёв.

— Турнир показал, что у каратэ в регионе отличное будущее! Было много красивых боев. Это потому, что тренеры в работе с детьми на первое место ставят воспитание морально-нравственных качеств, а на второе место – формирование боевых качеств своих учеников. Сегодня мы убедились: хорошая растет смена! – отметил Игорь Ленцик.

Текст и фото: Тамара Волкова.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016