Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Досаафовские бойцы выиграли четыре «золота» и «серебро» на Первенстве Москвы

18-19 января 2020 года в Московском центре боевых искусств состоялось Первенство Москвы по кёкусинкай каратэ среди мальчиков и девочек (10-11 лет), юношей и девушек (12-13 лет, 14-15 лет), юниоров и юниорок (16-17 лет) по киокусинкай. Более 220 спортсменов из Москвы, а также Московской, Тульской, Тверской, Ленинградской, Калининградской, Волгоградской, Липецкой и других областей на столичных татами боролись за награды Первенства.

Калининградскую область представляла команда юных бойцов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, занимающихся под руководством тренера Михаила Полюховича, лауреата премии «Янтарный Олимп 2019 года».

В составе команды выступили: трехкратный победитель Первенства России по киокусинкай, серебряный призер Европы 2019 года, кандидат в мастера спорта Егор Вакарчук; победитель Первенства России 2019 г., бронзовый призер Европы 2019 г. Александр Кузнецов; победитель XII Всероссийских юношеских игр боевых искусств (Анапа) Никита Коробицын; победитель Всероссийского турнира «Медный всадник» Руслан Коваль; победитель Всероссийского турнира «Юный мастер»-2019 Матвей Морской, а также «бронзовые» призеры этого турнира Иван Морской и Никита Масликов; Данила Васильев, занявший 4-е место на «Московском каймане»-2019.

Пять спортсменов успешно выступили на Первенстве Москвы. «Золото» среди старших юношей 14-15 лет завоевал Егор Вакарчук (в/к до 40 кг). Среди младших юношей 12-13 лет победили Матвей Морской (в/к до 35 кг), Никита Коробицын (в/к до 40 кг), Данила Васильев (в/к до 45 кг); «серебро» выиграл Руслан Коваль (в/к до 45 кг).

Егор Вакарчук провел два боя, один из которых выиграл досрочно.

От турнира к турниру закрепляют традицию «домашних поединков» Данила Васильев и Руслан Коваль, выступающие в одной весовой категории (до 45 кг). Нередко на крупных соревнованиях всероссийского уровня именно они встречаются в финале друг с другом, оставляя позади «чужаков» из других регионов страны. А выигрывают друг у друга с переменных успехом. Так случилось и на этот раз.

Не все «домашние заготовки» удалось воплотить на столичном татами Александру Кузнецову, Ивану Морскому и Никите Масликову. Но даже из проигрыша они сделают выводы, чтобы победить в будущем.

— Мы много лет участвуем в Первенстве Москвы, куда съезжается много интересных и сильных ребят не только из столицы, но и из центральной России, членов национальной сборной. На этом турнире, как правило, всегда большая конкуренция. Стоит отметить, что мы впервые выставляем в таком большом составе команду на Первенство Москвы. Ребята взрослеют, кто-то уже дорос до всероссийского уровня, кто-то только на подступах и им нужна проверка. По объективным причинам редко удается выехать за пределы региона всем составом нашей секции, а это более 30 человек. Они смогли бы составить конкуренцию на серьезных соревнованиях. Но приятно, что наши бойцы уверенно защищают спортивную честь Калининградской области и ДОСААФ России, — отметил тренер секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ Михаил Полюхович. Он расценил этот московский турнир как хороший предварительный старт, практически генеральную репетицию своих воспитанников перед главными соревнованиями 2020 года – Первенством России. Оно пройдет 28-29 февраля в Москве.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив Михаила Полюховича, тренера секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016