Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Медальный аккорд 2019 года: Досаафовские каратисты выиграли 6 наград на Международном турнире «Юный мастер»

28 декабря в Московском центре боевых искусств состоялся 18-й Международный фестиваль детско-юношеских единоборств «Юный мастер». Почти пятьсот мальчиков и девочек, юношей и девушек приехали в столицу нашей Родины на представительные соревнования по киокусинкай, чтобы победить на татами в схватке с реальным противником. Слабых духом здесь не было, каждый хотел взять верх в кумитэ.

Турнир по многолетней традиции организует спортивный клуб «Бусидо» при поддержке партнеров. Он проводится накануне Нового года и за его дату взят день 27 декабря – День спасателя Российской Федерации. Однако декабрьские дни для москвичей и всех наших соотечественников ассоциируются с другой знаменательной датой — контрнаступлением советских войск под Москвой. Начавшееся 5 декабря 1941 года, оно навсегда похоронило вероломные планы Гитлера и фашистской Германии о захвате нашей столицы и Советского Союза, предопределило Победу советского народа в Великой Отечественной войне, 75-ю годовщину которой мы будем отмечать в 2020 году. Так под эгидой «Юного мастера» каждый год собираются юные патриоты, будущие защитники Родины, испытывая крепость духа и бойцовские качества. Поэтому не случайно в числе официального партнера турнира выступает ДОСААФ России. На торжественном открытии соревнований было зачитано приветственное письмо председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова. Также оборонное общество учредило специальные призы.

Калининградскую область на Международном турнире «Юный мастер» несколько лет подряд представляет команда секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России — члены военно-патриотического клуба «Варяг». И неизменно из Москвы ребята возвращались с наградами.

В этом году в состав команды отобрались семь бойцов – учеников тренера Михаила Полюховича. Это кандидат в мастера спорта Егор Вакарчук, перворазрядники Руслан Коваль, Никита Коробицын, Никита Масликов, Матвей Морской, Иван Морской, Данила Васильев.

В поездке ребят сопровождал Сергей Коробицын, отец Никиты Коробицына. Прибыв в Москву утром 28 декабря, калининградцы прямо с поезда, с Белорусского вокзала, отправились в Московский центр боевых искусств, что на Варшавском шоссе, 118. Вот так по-спартански начинался для них трудный и очень ответственный турнирный день.

Бойцы Михаила Полюховича уверенно прошли отборочные бои, не оставив шансов спортсменам с Камчатки и Северного Кавказа. Но в финальных поединках никому из них не удалось с ходу одержать чистый «иппон».

— У всех наших ребят были очень тяжелые и затяжные финалы с москвичами. Практически во всех боях судьи добавляли минуту дополнительного времени. Так что поединки длились не по две, а по три минуты. И всё это время наши ребята атаковали, искали слабые места в обороне соперника, чтобы нанести точные удары. Кому-то это удалось лучше, кому-то хуже. Но все ребята старались, — прокомментировал Михаил Полюхович.

Тренер пояснил, что в этом году Международный турнир как никогда собрал большое количество участников из 40 регионов страны от Камчатки до Калининграда, от Северного Кавказа до Воркуты. Приехали сильные спортсмены из центральной России, Сибири, а также Чехии, Абхазии, Казахстана. Все они пробовали свои силы и оценивали будущих соперников на предстоящих турнирах 2020 года.

Калининградские бойцы выступали в трех возрастных категориях – 10-11, 12-13, 14-15 лет. Среди мальчиков 10-11 лет выступал единственный из команды Матвей Морской. В весе до 35 кг он стал победителем!

Среди младших юношей 12-13 лет в весе до 45 кг финальный бой выиграл Руслан Коваль, Никита Коробицын занял второе место в весе до 40 кг.

Среди юношей 14-15 лет Егор Вакарчук одержал победу в весовой категории до 45 кг. Иван Морской (в\к до 50 кг) и Никита Масликов (в\к до 55 кг) стали бронзовыми призерами.

Данила Васильев не занял призового места, но приложил все усилия, чтобы дойти до полуфинала.

Таким образом в активе досаафовских каратистов – три золотых, одна серебряная и две бронзовые медали. Это достойный результат на финише спортивного 2019 года, которым по праву могут гордиться Региональное отделение ДОСААФ, спортсмены и тренер Михаил Полюхович, признанный министерством спорта Калининградской области лучшим детским тренером по неолимпийским видам спорта.

Победители и призеры турнира были награждены медалями, кубками, дипломами I, II, III степеней.

В преддверии Нового года поздравляем бойцов отважной команды и ее бессменного тренера Михаила Полюховича с победами на крупных Всероссийских и Международных соревнованиях 2019 года, желаем крепкой поддержки со стороны Регионального отделения ДОСААФ, спонсоров, родителей спортсменов, и, конечно, новых успехов на татами во славу спорта ДОСААФ, Калининграда и России!

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Пресс-служба ДОСААФ России; Сергей Коробицын.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016