Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

«Янтарный олимп-2019»: Михаил Полюхович удостоен звания «Лучший детский тренер»

14 декабря 2019 года на стадионе «Калининград» состоялся спортивный праздник «Янтарный олимп», посвященный подведению итогов спортивного года. В более чем двадцати номинациях ежегодного отраслевого регионального конкурса были названы лучшие спортсмены, тренеры, руководители, которые внесли наибольший вклад в развитие областного спортивного движения и приумножили достижения калининградского спорта в уходящем году.

В номинации «Лучший детский тренер» победителем стал тренер-преподаватель по киокусинкай секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России, член ДОСААФ России Михаил Степанович Полюхович. Это высшая награда министерства спорта Калининградской области является признанием заслуг тренерского таланта и мастерства.

Михаилу Полюховичу вручен диплом и памятная статуэтка дипломанта конкурса «Янтарный олимп».

Успехи учеников тренера впечатляют. В 2019 году они приняли участие в 34-х турнирах – городских, областных, межрегиональных, СЗФО, всероссийских, международных, завоевали 128 медалей!

На главном турнире года – Первенстве России по киокусинкай в марте 2019-го — Егор Вакарчук и Александр Кузнецов стали победителями, Никита Коробицын и Никита Масликов — серебряными призерами! А Егор Вакарчук в 2019-м году отмечен как лучший спортсмен среди юношей 12-13 лет и награждён дипломом «Боец 2018 года». Он был первым в Калининградской области, кого удостоило этого высокого звания руководство Федерации киокусинкай России.

Егор Вакарчук и Александр Кузнецов, являясь членами национальной команды по киокусинкай, защищали честь России в мае на Первенстве Европы в Берлине, выиграли «серебро» и «бронзу».

Самым высоким достижением кандидата в мастера спорта России Егора Вакарчука является «бронза» на Первенстве Мира в Варне.

Весомые победы одержаны учениками тренера Михаила Полюховича на крупных Всероссийских соревнованиях 2019 года – Играх боевых искусств в Анапе (сентябрь), на турнирах «Московский кайман» (сентябрь), «Медный всадник» (Санкт-Петербург, октябрь), Первенство СЗФО (Великий Новгород, ноябрь).

Тренер воспитывает в своих учениках трудолюбие, целеустремленность, ответственность, взаимопомощь, командный дух и твердый характер. Он мотивирует ребят на более высокие достижения, учит не пасовать перед трудностями, верить в себя, умеет заинтересовать новыми познаниями как в спорте киокусинкай, так и в других направлениях знаний. Недавно несколько учеников Михаила Полюховича уверенно сдали экзамен на очередные ученические степени шихану Аркадию Юрьевичу Моторичеву (6 дан, член президиума Федерации киокусинкай России).

В настоящее время под руководством М. С. Полюховича занимаются свыше 30 мальчиков и юношей от 6 до 17 лет. Ребята побеждают не только в киокусинкай каратэ, но и в других видах спорта — в плавании, борьбе, стрельбе, участвуют в благотворительных легкоатлетических забегах и военно-патриотических мероприятиях. Успешно сдают нормативы по спортивным разрядам по киокусинкай и другим видам спорта; на «золото» сдают нормы ГТО.

Коллектив Регионального отделения ДОСААФ России поздравляет Михаила Степановича с победой в областном конкурсе «Янтарный олимп-2019» и присвоением высокого звания «Лучший детский тренер» и желают новых спортивных достижений!

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России.

 

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016