Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Победа юного каратиста Матвея Морского на Кубке Европы в Дембице

23 ноября в польском городе Дембице в рамках 2-го абсолютного Чемпионата Европы среди мужчин, женщин, молодежи и ветеранов, состоялся Кубок Европы среди детей, юношей и юниоров по киокушин будокай. Чемпионат и Кубок прошли под эгидой WKB Польши, при поддержке Шихана Дариуша Бурда и мэра Дембицы Мариуша Шевчика (WKB — World Kyokushin Budokai; будокай – одно из направлений киокусинкай).

В соревнованиях приняли участие 625 спортсменов из 20 стран. Это Республика Беларусь, Российская Федерация, Казахстан, Германия, Монголия, Чехия, Греция, Грузия, Испания, Иран, Латвия, Румыния, Словакия, Швейцария, Швеция, Тунис, Турция, Украина, Венгрия и Польша.

В 2018 году в рамках 1-го абсолютного Чемпионата Европы в поединках Кубка Европы среди детей, юношей и юниоров выступали Егор Вакарчук и Никита Масликов — воспитанники Михаила Полюховича, тренера секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. Тогда Егор выиграл «золото», а Никита – «серебро». В этом году ребята участвовали в Первенстве СЗФО и в турнире в Дембице выступали другие воспитанники Михаила Полюховича в небольшом составе.

Из них отличился Матвей Морской. Среди мальчиков 10-11 лет он устоял в жестких поединках, пробился в полуфинал и стал победителем в весовой категории до 35 кг! Это первая крупная победа юного спортсмена в престижном международном турнире, достигнутая благодаря его характеру, воле и трудолюбию. Отрадно то, что наши ребята второй год подряд успешно выступают на Кубке Европы.

— В секции занимаются ребята разного возраста – от шести лет до 14-15 лет. Я доволен, что чемпионы появляются среди мальчиков. Они смотрят на своих титулованных и более опытных старших сверстников, стараются им подражать, проявляют усердие в тренировках. Отсюда — и отличный результат на соревнованиях. Подтверждение тому — победа Матвея Морского на Кубке Европы, — подчеркнул Михаил Полюхович.

Из Дембице Матвей Морской приехал с дипломом I степени, золотой медалью и Кубком Европы. Эти спортивные награды дорогого стоит!

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив Михаила Полюховича, тренера секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России.

Updated: 27.11.2019 — 20:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016