Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Из Великого Новгорода досаафовские каратисты привезли два «золота» и «бронзу»

23 ноября в Великом Новгороде состоялось Первенство Северо-Западного федерального округа (СЗФО) по киокусинкай каратэ. Более ста спортсменов из Ленинградской, Калининградской и Новгородской областей, Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, Республики Коми и Республики Карелия боролись за награды Первенства.

Калининградскую область представляла команда секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. В состав команды вошли кандидат в мастера спорта России Егор Вакарчук, спортсмены 1-го разряда Никита Коробицын, Никита Масликов и Данила Васильев.

Наши каратисты не впервые участвуют в Первенстве СЗФО, поэтому понимали, что легких побед не будет. Однако татами Центральной спортивной арены Великого Новгорода стал счастливым для троих наших спортсменов.

Никита Коробицын победил в весовой категории до 40 кг среди младших юношей 12-13 лет.

Среди старших юношей 14-15 лет в весовой категории до 45 кг победу одержал Егор Вакарчук, а в весовой категории до 55 кг третье место занял Никита Масликов.

— Противостояние на турнире было острым, ведь приехали сильные ребята северо-запада – из Санкт-Петербурга, Карелии… Выстоял и достойно победил в трех тяжелых боях Никита Коробицын. Соперники Егора Вакарчука, зная с кем будут биться, готовились заблаговременно, настраивались конкретно на него. Но Егор сумел сломать их защиту. Три трудных боя провел Никита Масликов, бронзовый призер Первенства СЗФО-2019: первый бой он завершил досрочно, второй проиграл, а третий выиграл на иппон. Егор и Никита выступали в возрастной категории 14-15 лет, то есть их соперниками были те, кто участвует в Первенстве России, международных турнирах. А это более высокий уровень, он подразумевает и более высокую подготовку, — подчеркнул тренер-преподаватель секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России Михаил Полюхович.

Успешное выступление в Великом Новгороде на Первенстве СЗФО по киокусинкай стало для калининградских каратистов очередным испытанием перед напряженными и ответственными турнирами декабря-2019, которые пройдут в Калининграде, Латвии, Польше и в Москве.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив Михаила Полюховича, тренера-преподавателя секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016