Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Татами в Региональном отделении ДОСААФ собрало юных бойцов Янтарного края

28 сентября 2019 года состоялось IV Первенство Калининградской области по киокусинкай среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, посвященное 72-й годовщине создания Регионального отделения ДОСААФ России.

Организатором турнира выступила Калининградская областная федерация киокусинкай при поддержке Регионального отделения ДОСААФ России.

Около 60 спортсменов из клубов и секций, практикующих стиль киокусинкай, оспаривали звание сильнейших в своих весовых категориях и возрастных группах. На татами вышли бойцы из Калининграда, Черняховска, Светлого, Немана, Советска, Правдинска, Полесска, Нестерова.

Десять воспитанников военно-патриотического клуба «Варяг», созданного на базе секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России, также продемонстрировали свое мастерство и волю к победе в турнире, который проходил, что называется, в родных стенах.

На торжественном открытии турнира спортсменов, тренеров, родителей и зрителей приветствовали: председатель Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк; руководитель военно-патриотического клуба «Варяг» ДОСААФ России Сергей Мягков; главный судья соревнований, тренер-преподаватель I категории секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ Михаил Полюхович. Они призвали спортсменов к проведению красивых и честных боев, без нарушения правил, пожелали успехов и побед.

За помощь в развитии киокусинкай и личный вклад в плодотворную работу Федерации киокусинкай России Калининградской области главный судья турнира Михаил Полюхович от имени регионального руководства Федерации вручил Благодарственные письма председателю Регионального отделения ДОСААФ России Олегу Урбанюку и представителю сети магазинов «Книжная лавка» Руслану Ибрагимову.

В первой половине турнира на татами выходили новички киокусинкай, которые сделали свои первые шаги в спорте. Во второй половине соревнований свое превосходство в поединках доказывали младшие и старшие юноши и девушки 12-13, 14-15 лет, которые уже имеют соревновательный опыт.

Успешно выступили досаафовские бойцы. Среди младших юношей 12-13 лет в своих весовых категориях победу завоевали Руслан Коваль (в/к до 45 кг), Иван Морской (в/к до 50 кг), Александр Кравцов (в/к свыше 55 кг). Среди юношей 14-15 лет второе место в весовой категории до 60 кг занял Даниил Новоженов.

В этом турнире из-за болезни не выступали сильнейшие бойцы секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ, победители и призеры Первенств России, Европы и Мира, всероссийских соревнований Егор Вакарчук, Александр Кузнецов, Никита Коробицын, Никита Масликов и другие ребята. Хочется надеяться, что к решающему открытому региональному турниру «Кубок Балтики», который пройдет в октябре в спорткомплексе «Юность», они будут в строю, чтобы отстоять спортивную честь Калининградской области.

— Такой вид спорта как единоборства, в первую очередь, приучают к дисциплине. Достаточно посмотреть, как ведут себя даже самые маленькие мальчики и девочки, увлеченные каратэ. Для них татами – это святое, на которое даже ступать нельзя в обуви. А заходить и уходить с татами – обязательно в приветствии и поклоне. С малых лет дети приучаются не только к дисциплине, но и самоконтролю, самоотдаче. Этот вид спорта развивает взаимовыручку и взаимопомощь, чувство товарищества, желание быть впереди. Это достаточно ярко видно на примере ребят из нашего, досаафовского военно-патриотического клуба «Варяг», которые на протяжении нескольких лет тренируются на площадке Калининградской оборонной организации под руководством высококвалифицированного тренера Михаила Полюховича и достигли серьезных спортивных успехов на российском и международных уровнях, отлично учатся в школах, — отметил Олег Урбанюк. – Хотел бы в канун профессионального праздника – Всемирного Дня учителя — поблагодарить тренеров-педагогов, которые вкладывают душу в работу с детьми по патриотическому воспитанию будущих защитников Родины и в подготовке здорового, крепкого, спортивного поколения молодежи, пожелать педагогам отличного здоровья, благополучия и новых достижений в спорте их ученикам.

Текст и фото: Тамара Волкова.

 

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016