Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

У юных досаафовских каратистов – два «золота» и «бронза» «Московского каймана-2019»!

21 сентября 2019 года команда военно-патриотического клуба «Варяг» Регионального отделения ДОСААФ России, созданного на базе секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ, участвовала во Всероссийских соревнованиях по киокусинкай «Московский кайман-2019». Это был юбилейный, 30-й турнир, на который приехали около 500 спортсменов из 31 региона страны.

Калининградскую область представляла команда КОСТШ ДОСААФ России из десяти спортсменов – воспитанников тренера-преподавателя I категории Михаила Полюховича.

В составе команды: старшие юноши 14-15 лет — Егор Вакарчук (весовая категория до 40 кг), Валерий Кравцов (в/к до 65 кг); младшие юноши 12-13 лет – Матвей Морской (в/к до 35 кг), Александр Кузнецов (в/к до 40 кг); Никита Коробицын (в/к до 40 кг), Данила Васильев (в/к до 45 кг), Руслан Коваль (в/к до 45 кг), Иван Морской (в/к до 50 кг), Александр Кравцов (в/к до 55 кг), Никита Масликов (в/к до 55 кг).

Поединки проходили на четырех татами спортивного комплекса ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта.

Калининградские спортсмены провели 29 боев, из которых два завершились победой, а третий – призовым результатом.

Восьмиклассник 44-й калининградской школы, губернаторский стипендиат, член национальной сборной России, трехкратный победитель Первенства России, серебряный призер Европы, бронзовый призер Мира по киокусинкай Егор Вакарчук провел 3 боя, причем два из них длились секунды. Все три поединка он выиграл с оценкой «иппон», что означает чистая победа. Калининградский боец стал чемпионом среди старших юношей в весе до 40 кг. Он единственный из почти пятисот участников турнира провел пятисекундный (!) бой, выиграв специальный приз «За самый короткий бой»! В результате на этих соревнованиях 14-летний Егор Вакарчук выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Это отличное достижение юного спортсмена в таком самом жестком виде каратэ, как киокусинкай.

Острейшая конкуренция на турнире проходила среди юношей 12-13 лет ввиду наибольшего количества участников. В этой категории выступали 8 учеников Михаила Полюховича. Наибольшее число боев среди наших ребят провел Никита Коробицын – победитель в весовой категории до 40 кг! За плечами Никиты пять поединков на «Московском каймане-2019»! Стоит отдать должное мужеству и стойкости юного спортсмена, который не отказался от участия в турнире из-за травмы. При этом сумел выдержать натиск именитых соперников и стать сильнейшим в своем весе среди младших юношей!

Ученик 7-го класса школы № 5 города Светлый, губернаторский стипендиат, «серебряный» призер Первенства России-2019 Никита Коробицын из Светлого ездит на тренировки в Калининград. Он очень любит этот вид спорта, много занимается, практически не пропустил ни одного летнего спортивного городского и областного мероприятия, в которых участвовали досаафовские каратисты, и сделал большие успехи за этот год. Напомню, что недавно Никита как и Егор Вакарчук, завоевали «золото» на XII Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе.

Четыре боя провел ученик 7-го класса 44-й калининградской школы, губернаторский стипендиат, член национальной сборной по киокусинкай, победитель Первенства России-2019, бронзовый призер Первенства Европы-2019 Александр Кузнецов, заняв на «Московском каймане-2019» третье призовое место среди младших юношей в весе до 40 кг. Так что на пьедестале почета в этом весе два места заняли досаафовские каратисты из Калининграда!

Валерий Кравцов и Данила Васильев, провели по три боя и заняли четвертое место в турнирной таблице. Причем, Валерий, выступавший в самом тяжелом весе до 65 кг среди старших юношей, выполнил норматив первого спортивного разряда.

Остальные ребята из команды смогли составить конкуренцию своим соперникам только в двух боях, тем не менее они почерпнули новый опыт и уроки, необходимые для дальнейшего развития.

— На «Московский кайман», как на квалификационный турнир всероссийского масштаба, стали приезжать не только начинающие, но и более опытные, сильные спортсмены. Уровень участников высокий, вплоть до призеров Мира, Европы и России. Причем не всегда они побеждают, ведь «Московский кайман» зачастую открывает новые «звезды» в мире каратэ, которые на равных конкурируют с именитыми спортсменами. Знаю об этом точно, поскольку привожу на этот турнир своих учеников на протяжении многих лет, — отмечает Михаил Полюхович. – Легким этот турнир никогда не был. До выхода в полуфиналы, наша команда шла ровно. А потом ребята начали проигрывать. Но держались стойко, даже в дополнительное время. Выдержать в один день сразу три-четыре-пять поединков – такое не всем под силу. Сказались усталость и отсутствие соревновательного опыта. Чуть-чуть не хватило удачи Даниле Васильеву и Валерию Кравцову, занявшим четвертое место. Главное, чтобы все ребята, пройдя суровую школу «Московского каймана-2019», поднявшись на небольшую ступеньку мастерства, сделали для себя выводы, что негоже топтаться на месте, надо дальше развиваться, ставить высокие цели и покорять новые рубежи. А это Первенство России, Европы и Мира, и, конечно, важнейшая в карьере молодых спортсменов Спартакиада школьников России, где соперники – только чемпионы и призеры турниров высокого уровня.

Наша справка

Инициатором проведения Всероссийского турнира «Московский кайман» является Дмитрий Юрьевич Котвицкий, основатель, бессменный председатель и главный тренер спортивной школы единоборств «Кайман», образованной в 1989 году. Он также является главным тренером сборной Москвы по кумитэ, главным тренером отделения Кёкусинкай спортшколы «Самбо-70».

В 2019 году были проведен 30-й юбилейный «Московский кайман». Главным судьей на всех турнирах является Дмитрий Котвицкий.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив Михаила Полюховича, тренера-преподавателя секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России.

 

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016