Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Юные каратисты Егор Вакарчук и Никита Коробицын завоевали «золото» на XII Всероссийских юношеских Играх боевых искусств в Анапе

В Анапе (Краснодарский край) с 8 по 23 сентября проходят XII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации и Российский союз боевых искусств (РСБИ). На Играх представлено 22 вида спорта, аккредитованных Минспортом России. В соревнованиях принимают участие более 500 спортсменов из 37 регионов страны от Камчатки до Калининграда.

Открытие Игр состоялось 9 сентября. Заместитель Министра спорта РФ Игорь Сидоркевич зачитал приветствие Президента России Владимира Путина в адрес участников, организаторов и гостей соревнований. Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств — это продолжение славных традиций детско-юношеских Спартакиад народов СССР. Они придают импульс развитию массового спорта и воспитанию здорового, социально активного поколения. Игры позволяют спортсменам проверить свои силы, выявить самых перспективных из них для формирования и дальнейшей подготовки сборных команд.

С 11 по 16 сентября в рамках XII юношеских Игр боевых искусств на татами спортивного комплекса ЛОК «Витязь» проходили Всероссийские соревнования по киокусинкай каратэ среди юношей и девушек, юниоров и юниорок под эгидой Ассоциации Киокусинкай России.

Впервые на Играх от Калининградской области киокусинкай каратэ представляли ребята из военно-патриотического клуба «Варяг» при Калининградской объединенной спортивно-технической школе (КОСТШ) ДОСААФ России, спортсмены секции кёкусинкай каратэ Егор Вакарчук, Александр Кузнецов и Никита Коробицын. Все они имеют первый спортивный разряд и занимаются под руководством тренера-преподавателя I категории Михаила Степановича Полюховича. Поездка калининградских спортсменов на столь представительные соревнования состоялась при поддержке министерства спорта Калининградской области и сети магазинов «Книжная лавка».

14 сентября прошли поединки среди юношей 12-13 лет – самой конкурентной возрастной категории на этих Играх. 39 спортсменов выступали в весовой категории 40 кг, в том числе Александр Кузнецов и Никита Коробицын.

Первое место в категории младших юношей до 40 кг занял Никита Коробицын Он одержал уверенные победы. Провел пять боев, два из которых закончил досрочно с оценкой «иппон»!

Александр Кузнецов провел два боя. Во втором бою судьи отдали победу его сопернику, несмотря на то, что тот два раза провел запрещенный прием.

15 сентября на татами СК ЛОК «Витязь» состоялись бои в категории старших юношей и девушек 14-15 лет. Егор Вакарчук выступал в весовой категории до 40 кг. Он уверенно выиграл все поединки, показав мощный атакующий стиль и высокий уровень боевой подготовки. В финальном бою дважды провел вазари (удар ногой в голову).

Таким образом, Егор Вакарчук и Никита Коробицын стали победителями по киокусинкай каратэ, им вручены золотые медали и дипломы I степени. Александр Кузнецов занял пятое место.

— Всероссийские юношеские Игры боевых искусств – это крупные соревнования, соответствующие по масштабу нашей огромной стране. О важности Игр говорит внимание к ним президента Российской Федерации Владимира Путина, который обратился к спортсменам с приветствием. Мы, калининградцы, впервые побывав на Играх как участники, привезли два «золота» и другие награды за активное участие в патриотических мероприятиях и спортивных проектах, проводимых в рамках Игр. Хочу лично от себя и от Федерации Киокусинкай Калининградской области IFK выразить благодарность всем, кто поддержал нас, — родителей, Региональное отделение ДОСААФ и, безусловно, министерство спорта Калининградской области и сеть магазинов «Книжная лавка», которые профинансировали нашу поездку, — подчеркнул тренер-преподаватель Михаил Полюхович. – Мы стараемся специально ездить на крупные, представительные турниры, где выступают спортсмены из других регионов, в том числе из южных, чтобы изучить их почерк, манеру ведения боя, тактические заготовки. Они используют и те наработки, которые приобретают, выезжая в Японию и другие страны Европы, куда мы еще не доехали. Так что Игры для наших ребят – это ценный опыт на пути к более высоким достижениям. Рад за Никиту Коробицына, серебряного призера Первенства России-2019 и «Московского каймана-2018», который на этих Играх в тяжелых боях завоевал «золото».

14 сентября в рамках XII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств в Анапе была проведена патриотическая акция «Слово о войне», которая четыре года проходит в нашей стране по инициативе Российского союза боевых искусств и других общественных организаций. Спортсмены, тренеры, руководители Федераций, руководство муниципального образования города-курорта Анапа, представители Росмолодёжи, Ассоциации спортивных студенческих клубов России собрались у памятного знака спортсменам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Выступили ветеран Великой Отечественной войны гвардии полковник Николай Бомко, член Президиума высшего совета РСБИ Геннадий Черкасов и исполнительный директор Краснодарского филиала РСБИ Александр Ким.

От Ассоциации Киокусинкай России для участия в акции «Слово о войне» был приглашен Егор Вакарчук как неоднократный победитель Первенств России, призёр Первенства Европы и Мира. Эта акция с возложением цветов к памятнику спортсменам, погибшим в годы Великой Отечественной, стала традиционной в рамках Всероссийских юношеских Игр боевых искусств. Спортсмены, представляющие различные направления боевых искусств, прочитали стихи, посвящённые войне 1941-1945 годов, — самой страшной в истории человечества и в истории нашей страны. Егор Вакарчук прочитал стихотворение Давида Самойлова «Сороковые роковые».

Завершилась церемония возложением цветов к памятнику воинам-спортсменам.

Все спортсмены, принявшие участие в акции «Слово о войне», были отмечены специальными дипломами и наградами организаторов XII Всероссийских юношеских Игр боевых искусств.

16 сентября юные калининградские спортсмены приняли участие в акции «Рекорд РСБИ». Чтобы получить специальный знак рекордсмена, надо выбрать и выполнить один из нормативов: 500 приседаний, 50 подтягиваний на перекладине, 200 отжиманий. Наши ребята выбрали упражнение «приседание». Тренер Михаил Полюхович сообщил результаты: Никита Коробицын сделал 5354 приседания за полтора часа, Александр Кузнецов – 5173, Егор Вакарчук – 4250. Рекорд 2018 года в приседании поставил спортсмен Федерации комплексного единоборства России – 3340 раз.

Юным представителям Ассоциации киокусинкай России, воспитанникам военно-патриотического клуба ДОСААФ «Варяг» Никите Коробицыну, Александру Кузнецову и Егору Вакарчуку вручены нагрудные знаки «Рекорд РСБИ» и удостоверения к ним.

— Все лето ребята серьезно готовились к крупным осенним турнирам. Они не только тренировались по индивидуальному плану, но и участвовали в различных спортивных соревнованиях и полумарафонах, постепенно наращивая физическую нагрузку. Таким образом прибавляя в силе, выносливости, умении переносить высокие нагрузки. Что касается рекорда РСБИ, то победителя назовут при закрытии Игр 23 сентября, а мы 16 сентября уже вернемся в Калининград, — пояснил по телефону Михаил Полюхович.

х х х

Поздравляем тренера Михаила Полюховича и его учеников с достойным выступлением на XII юношеских Играх боевых искусств! Желаем новых побед и удачи на Всероссийском турнире по киокусинкай «Московский кайман-2019», который стартует в столице нашей Родины уже 21 сентября.

Текст: Тамара Волкова

Фото: Архив тренера-преподавателя секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России Михаила Полюховича.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016