Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Юные каратисты приняли участие в благотворительном забеге «Достигая цели»

В минувшую субботу юные спортсмены секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России во второй раз приняли участие в благотворительном забеге «Достигая цели», который состоялся в парке «Южный» в канун Дня железнодорожника. Свой профессиональный праздник по доброй традиции железнодорожники страны отмечали благотворительными акциями, средства от которых идут в помощь тяжелобольным детям. В Калининграде мероприятие было организовано совместно с Благотворительным центром «Верю в чудо», а его гостями стали спортсменки женского волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область» и известный российский актер театра и кино Андрей Чернышов.

Юные воспитанники тренера-преподавателя секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ Михаила Полюховича с большим желанием приняли участие в забеге, чтобы поддержать больных детей. Ребята постарше (13-14 лет) — Александр Кузнецов, Никита Коробицын, братья Иван и Матвей Морские бежали на дистанции 5 километров вместе со взрослыми спортсменами и вошли в десятку лучших. Матвей Морской занял 6 место.

Мальчики из младшей группы секции Демьян Полюхович и Алексей Кузнецов, которым по 7-8 лет, бежали 500 метров. И хотя тренер не ставил перед ними цель – занять пьедестал почета, тем не менее второе место среди самых юных участников забега занял Демьян Полюхович, а Алексей Кузнецов — третье. Им вручили медали и дипломы.

— Главное – участие в забеге. Ребята должны понимать, что лично могут помочь тем, кто находится сейчас в сложной ситуации и тяжело болен. И я рад, что они с готовностью откликнулись на благотворительную акцию, не смогли равнодушно пройти мимо чужой беды. Собранные со стартовых взносов средства будут направлены для лечения пятилетнего Вити Чинаускаса и его четырнадцатилетней сестры Тани Ереминой, которые страдают редким генетическим заболеванием. Надо сказать, что в одно и то же время с забегом «Достигая цели», в Калининграде проходили другие спортивные мероприятия, в которых участвовали наши каратисты. Так, Егор Вакарчук принял участие в фестивале единоборств, который состоялся в парке «Юность», а несколько ребят вышли на старт традиционного забега «Тридевятый километр» вокруг Верхнего озера. Отрадно, что летом они продолжают заниматься спортом, — отметил Михаил Полюхович.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив Михаила Полюховича, тренера-преподавателя секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016