Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

Лето — в спорте!

«Лето – в спорте!» — под таким девизом проводят каникулы воспитанники Михаила Полюховича, тренера-преподавателя секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. Помимо привычных занятий, ребята вместе со своим наставником участвуют в различных спортивных мероприятиях, организуемых, том числе, в рамках календарного плана Министерства спорта Калининградской области.

Юные каратисты по-прежнему, начиная с 29 июня, каждую субботу в 9.00 выходят на старт любительского забега «Тридевятый километр» на дистанцию 3,9 километра вокруг Верхнего озера в Калининграде. Они приняли участие в пяти стартах. Эти забеги по замыслу инициатора — спортивного клуба по триатлону «Аmberman» — осуществляется как тренировочные перед V полумарафоном «AMBERMAN-2019», который пройдет 14 сентября. И в нем также намерены участвовать спортсмены секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Применительно к нашим спортсменам это означает, что они готовы испытать себя в более сложных условиях, поэтому порой в один день участвуют в двух соревнованиях. Так, к примеру, было 27 июля. 8 юных каратистов с утра пробежали 3,9 километра вокруг Верхнего озера. В забеге участвовали Егор Вакарчук, Александр Кузнецов, Руслан Коваль, братья Иван и Матвей Морские, Данила Васильев, Демьян Полюхович и Алексей Кузнецов. А затем трое спортсменов решили вместе с тренером Михаилом Полюховичем принять участие в чемпионате Калининградской области по марафонскому бегу и бегу на длинные дистанции, посвященные Дню Военно-морского флота России. Состязания прошли в парке «Южный», в них приняло участие около ста легкоатлетов из Калининграда, Советска, Пионерского, Балтийска, Светлого, Гусева, а также из Москвы и Коломны.

Чемпионы Первенства России 2019 года по киокусинкай, призеры 2-го Первенства Европы KWU по киокушин каратэ Егор Вакарчук и Александр Кузнецов, а также неоднократный победитель и призер региональных турниров Руслан Коваль вышли на старт полумарафонской дистанции протяженностью 21 километр 97,5 метра. 14-летние мальчишки бежали наравне с профессиональными легкоатлетами и любителями бега. По сути вместе с ними эту дистанцию пробежал их наставник Михаил Полюхович, поднимая дух своих настойчивых учеников. А затем сам участвовал в забеге на 10 километров. Тогда уже ребята сопровождали своего тренера и подбадривали его. Вот такая крепкая командная поддержка!

Егор Вакарчук, Александр Кузнецов и Руслан Коваль как стартовали вместе, так группой прибежали к финишу, показав одинаковое время – 2 часа 7,43 минуты. Ребята заняли 17-е место и получили медали за участие в полумарафоне. Награды им вручил заместитель директора Центра подготовки сборных команд Калининградской области Александр Сергеев.

— Участие в легкоатлетических забегах преследует одну цель — тренировать выносливость, терпение и силу воли, чтобы ребята проявили упорство, характер и не сошли с дистанции, как бы трудно им ни было. Так они учатся преодолевать свои слабости, неуверенность. А для нашего жесткого вида спорта это очень важно: атаковать первым, не дрогнуть перед соперником, выстоять в бою и победить. В каратэ случайных побед не бывает, к ним надо серьезно готовиться без перерыва на каникулы, — отметил Михаил Полюхович.

Впереди август. А стало быть – новые легкоатлетические забеги. Лето в спорте для юных каратистов-досаафовцев продолжается!

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Из архива тренера-преподавателя секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России Михаила Полюховича.

 

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016