74-й годовщине штурма и взятия Кенигсберга были посвящены областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм-ДОСААФ Весна-2019».

Подробнее...

Золотые наши! Именно так хочется сказать про бойцов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, которые на днях с победой вернулись из латвийского города Саласпилса, где проходило 1-е открытое первенство Латвии по киокусинкай WKB.

Подробнее...

«У меня в гостях» - так называется формат встреч, которые проводит в своем рабочем кабинете председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. На своей странице ВКонтакте 12 апреля 2019 года Андрей Михайлович написал:

Подробнее...

30 марта 2019 года на церемонии открытия XXIX Первенства и Чемпионата России по киокусинкай были названы имена победителей, номинированных Федерацией Кёкусинкай России (ФКР) на титул «Боец 2018 года».

Подробнее...

Из Латвии приехали победителями!

Золотые наши! Именно так хочется сказать про бойцов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, которые на днях с победой вернулись из латвийского города Саласпилса, где проходило 1-е открытое первенство Латвии по киокусинкай WKB. Соревнования были организованы Школой киокусинкай г. Саласпилса и проводились в соответствии с правилами кёкусинкай каратэ. В турнире участвовали спортсмены России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши.

Калининградскую область представляла команда КОСТШ ДОСААФ в составе пяти человек, которые занимаются под руководством тренера Михаила Полюховича. Трое из них выступали в возрастной категории юношей 12-13 лет, но в разных весах; один – в категории 10-11 лет; в категории мальчиков 6-7 лет — Демьян Полюхович (в/к до 30 кг).

Соперниками ребят были спортсмены из клубов Литвы, Латвии, Эстонии и Твери (Россия). Калининградские каратисты уверенно провели бои и выиграли все поединки.

Победителями первенства Латвии среди юношей 10-11 лет стал Матвей Морской (в/к до 35 кг); среди юношей 12-13 лет —

Никита Кробицын (в/к до 40 кг), Иван Морской (в/к до 50 кг),

Никита Масликов (в/к до 55 кг).

В весовой категории до 30 кг среди мальчиков 6-7 лет победу одержал Демьян Полюхович.

Матвей Морской был награжден призом «За самый кроткий бой» — его поединок длился 3 секунды!

Все победители награждены золотыми медалями и дипломами I степени.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив тренера секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России Михаила Полюховича

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016