74-й годовщине штурма и взятия Кенигсберга были посвящены областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм-ДОСААФ Весна-2019».

Подробнее...

Золотые наши! Именно так хочется сказать про бойцов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, которые на днях с победой вернулись из латвийского города Саласпилса, где проходило 1-е открытое первенство Латвии по киокусинкай WKB.

Подробнее...

«У меня в гостях» - так называется формат встреч, которые проводит в своем рабочем кабинете председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. На своей странице ВКонтакте 12 апреля 2019 года Андрей Михайлович написал:

Подробнее...

30 марта 2019 года на церемонии открытия XXIX Первенства и Чемпионата России по киокусинкай были названы имена победителей, номинированных Федерацией Кёкусинкай России (ФКР) на титул «Боец 2018 года».

Подробнее...

Калининградскому каратисту Егору Вакарчуку присвоен титул «Боец 2018 года» среди юношей 12-13 лет!

30 марта 2019 года на церемонии открытия XXIX Первенства и Чемпионата России по киокусинкай были названы имена победителей, номинированных Федерацией Кёкусинкай России (ФКР) на титул «Боец 2018 года».

Среди юношей 12-13 лет из пяти кандидатов на получение почетного титула победил Егор Вакарчук, спортсмен секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школе (КОСТШ) ДОСААФ России, воспитанник тренера Михаила Степановича Полюховича.

Диплом Егору вручил Президент-основатель ФКР Александр Иванович Танюшкин (7 дан). Он, а также председатель ФКР Андрей Владимирович Бура (6 дан) и член Президиума Ассоциации Киокусинкай России Сергей Суворов поздравили юного бойца с заслуженной наградой.

х х х

В феврале 2019 года мы сообщали о том, что Федерация Кёкусинкай России по итогам 2018 года учредила премии в девятнадцати номинациях. Предлагалось выбрать в каждой номинации лучшего из пяти претендентов путем открытого голосования на сайте ФКР. В числе номинантов были названы сильнейшие спортсмены и тренеры страны, чемпионы и призеры России и Мира 2018 года. В их числе – Егор Вакарчук, спортсмен 1-го разряда по киокусинкай, обладатель зеленого пояса (4-й кю), член национальной сборной команды России по киокусинкай 2017 и 2018 годов, чемпион Первенств России 2017 и 2018 годов, бронзовый призер Первенства Мира 2018 года. Егор учится в 7-м классе 44-й школы г. Калининграда, является губернаторским стипендиатом, победителем школьного этапа олимпиады по русскому языку.

В номинации «Боец 2018 года» (юноши 12-13 лет) было представлено пять чемпионов Первенства России ФКР разных весовых категорий (Егор Вакарчук — в весовой категории до 35 кг).

Победитель был определен не только по результатам народного голосования на сайте ФКР (а Егор Вакарчук набрал свыше пяти тысяч голосов), но и по наибольшему числу выигранных международных и всероссийских официальных соревнований, которые входят в календарный план Министерства спорта Российской Федерации. Для руководства и Президиума ФКР, конкурсной комиссии главными объективными критериями в определении победителей стали спортивные достижения номинантов. И таких достижений у Егора Вакарчука более чем достаточно.

Егор Вакарчук стал первым титулованным спортсменом кёкусинкай каратэ в Калининградской области!

Поздравляем Егора Вакарчука и его тренера Михаила Полюховича с заслуженной наградой – присвоением юному каратисту титула «Боец 2018 года» среди юношей 12-13 лет! Благодарим всех, кто своим голосом поддержал Егора и проголосовал за него на сайте ФКР.

Коллективы Регионального отделения ДОСААФ России и КОСТШ ДОСААФ желают дальнейших успехов и новых побед нашему бойцу на всероссийских и международных турнирах по славу спорта России и Калининградской области!

Текст и фото: Тамара Волкова.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016