Калининградская автошкола ДОСААФ России

  обладает всеми правами и разрешениями на подготовку и переподготовку водителей по всем категориям и подкатегориям водительских прав.  В школе имеется свой автодром, компьютерный и медицинский классы, оборудованные современными компьютерами и тренажёрами, ведётся и хранится архив данных обо всех, обучавшихся в школе, что даёт возможность при утере документов или замене водительского удостоверения получить подтверждение о прохождении учёбы в школе.

В школе проводится медицинская комиссия.

 

День открытых дверей в автошколе ДОСААФ

Старшеклассники Калининградского морского лицея в рамках Дня открытых дверей посетили Калининградскую объединенную спортивно-техническую школу (КОСТШ) ДОСААФ России. У выставки грузовых и легковых автомобилей возле здания Регионального отделения ДОСААФ их встретили начальник автошколы Сергей Богушевич, помощник начальника КОСТШ ДОСААФ России по патриотической и спортивной работе Сергей Недавний, завуч автошколы Сергей Витер. Они рассказали об автопарке данного образовательного учреждения ДОСААФ, остановились на грузовых автомобилях, на которых обучаются водительскому мастерству будущие защитники Родины.

Учащиеся посетили тренажерный класс, где им представили несколько учебных тренажеров. Их используют для формирования у новичков навыков практической езды.

Затем ребят пригласили в класс, где преподаются теоретические знания и правила дорожного движения. Преподаватель КОСТШ ДОСААФ Ольга Денисова рассказала об учебном процессе, правилах сдачи экзаменов, ответила на вопросы старшеклассников. Она подчеркнула, что обучение происходит с использованием современного компьютерного и мультимедийного оборудования.

В классе лабораторно-практических занятий гостей встретил преподаватель КОСТШ ДОСААФ Василий Ватулин. Он представил несколько узлов грузовых автомобилей, устройство которых изучают будущие водители категории «С», в том числе и курсанты, которых по направлению военкоматов обучают в автошколе по военно-учетным специальностям. Впоследствии курсанты служат в частях Балтфлота именно по полученной специальности. Преподаватель подчеркнул, что автошкола располагает парком современных грузовых автомобилей группы «А», какие используются в Вооруженных силах России.

Ребята узнали, что классам, в которых допризывники обучаются по специальной программе, будут присвоены имена Героев Советского Союза и России, ветеранов ДОСААФ. Так что если они намерены в будущем получить военно-учетную специальность в КОСТШ, то будут учиться в именных аудиториях.

Как сообщил начальник КОСТШ ДОСААФ России Сергей Богушевич, Дни открытых дверей, проводимые в автошколе, помогают учащимся средних образовательных организаций выбрать достойную профессию, узнать о преимуществах обучения в автошколе и понять, почему ДОСААФ называют школой мужества и патриотизма.

Текст и фото: Тамара Волкова.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016