74-й годовщине штурма и взятия Кенигсберга были посвящены областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм-ДОСААФ Весна-2019».

Подробнее...

Золотые наши! Именно так хочется сказать про бойцов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, которые на днях с победой вернулись из латвийского города Саласпилса, где проходило 1-е открытое первенство Латвии по киокусинкай WKB.

Подробнее...

«У меня в гостях» - так называется формат встреч, которые проводит в своем рабочем кабинете председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. На своей странице ВКонтакте 12 апреля 2019 года Андрей Михайлович написал:

Подробнее...

30 марта 2019 года на церемонии открытия XXIX Первенства и Чемпионата России по киокусинкай были названы имена победителей, номинированных Федерацией Кёкусинкай России (ФКР) на титул «Боец 2018 года».

Подробнее...

Дебют Дмитрия Захарова в турнире по боям ММА

Профессиональный турнир по смешанным единоборствам ММА «Kaliningrad challenge» прошел в Калининграде 25 января. Его организаторами стали Правительство Калининградской области и Спортивный клуб боевых искусств «Аслан».

Состоялись 15 поединков, в которых приняли участие бойцы Калининграда и других регионов России, Украины, Камеруна.

В турнире дебютировал боец, тренер и судья Калининградской областной федерации киокусинкай IFK Дмитрий Захаров (тренеры Александр Чистов и Михаил Полюхович).

— В своём первом профессиональном поединке Дмитрий одержал победу, не дав сопернику ни единого шанса. Он показал преимущество в ударной и борцовской технике, — отметил Михаил Полюхович.

Почетным гостем турнира был приглашен Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов — отец прославленного бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, который завоевал пояс чемпиона UFC в лёгком весе 7 апреля 2018 года, победив Эла Яквинту. В октябре 2018 года он защитил пояс в бою с Конором Макгрегором.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив Калининградской областной федерации киокусинкай IFK.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016