Чемпионат и Первенство Калининградской области по киокусинкай (кёкусинкан каратэ-до) среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин, женщин и ветеранов состоялся в минувшее воскресение 3 марта 2018 года в спорткомплексе «Динамо» в Калининграде.

Подробнее...

Старшеклассники Калининградского морского лицея в рамках Дня открытых дверей посетили Калининградскую объединенную спортивно-техническую школу (КОСТШ) ДОСААФ России.

Подробнее...

20 марта в Москве состоялось открытие XI Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019». Он пройдет с 20 по 22 марта на ВДНХ, в помещении 75-го павильона.

Подробнее...

Славная четверка каратистов успешно выступили на турнире «Юный мастер»

В самый канун Нового 2019-го года юные бойцы секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России — члены военно-патриотического клуба «Варяг» -преподнесли сразу несколько подарков – они завоевали четыре призовых места на 17-м Международном фестивале детско-юношеских единоборств «Юный мастер» в Москве. Эти соревнования проводит именитый столичный спортивный клуб «Бусидо», который ведет отсчет своей истории с 1990 года.

По традиции «Юный мастер» проходит в конце года. На этот раз участников 17-го турнира принимал Московский центр боевых искусств Департамента спорта города Москвы 29 декабря 2018 года.

В предновогоднюю нарядную столицу приехали свыше 330 спортсменов из двадцати регионов России. Калининградскую область представляла команда воспитанников тренера Михаила Полюховича секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России в составе Егора Вакарчука, Никиты Коробицына, Александра Кузнецова, Никиты Масликова.

На открытии турнира присутствовали представители Департамента спорта г. Москвы и спортивной общественности, руководители региональных клубов каратэ, ветераны Вооруженных сил, чемпионы мира, Европы и России по единоборствам. Также были зачитаны приветствия участникам соревнований от министерства спорта России, депутатов Государственной думы и председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова.

«Выступая под лозунгом «Отвага и честь», юные спортсмены не только показывают свое мастерство, но и испытывают свой дух и волю молодого бойца… Желаю всем участникам фестиваля продемонстрировать честную, бескомпромиссную борьбу на татами и уважение к сопернику. И пусть победит сильнейший! – говорилось в приветственном письме председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова.

Поскольку «Юный мастер» имеет статус всероссийских соревнований, то регионы отправили на него лучших спортсменов. Поэтому борьба была острой и победы давались не легко.

Но закаленные в многочисленных турнирах калининградские спортсмены проявили характер, бойцовское упорство и технические навыки, отработанные на напряженных тренировках под руководством своего наставника Михаила Полюховича. Все четверо выступали в возрастной категории «юноши 12-13 лет», но в разных весах.

В весовой категории до 35 кг Никита Коробицын выиграл все бои и стал победителем. Рядом с ним на вторую ступеньку пьедестала почета поднялся Александр Кузнецов.

В весовой категории до 40 кг выступал Егор Вакарчук, бронзовый призер Первенства мира 2018 года, член национальной сборной команды по каратэ. В упорном поединке Егор получил травму ноги и по раздельному решению судей победа была отдана его сопернику. Егор занял второе место. В настоящее время он проходит лечение, и в скором времени сможет приступить к полноценным тренировкам.

В категории до 50 кг наш спортсмен Никита Масликов также сумел войти в тройку призеров, заняв третье место.

Так что каратисты секции КОСТШ ДОСААФ отважно постояли за честь калининградского спорта. Желаем в наступившем году воспитанникам тренера Михаила Полюховича новых достойных и дерзких побед!

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России – военно-патриотического клуба «Варяг».

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016