В подмосковном парке «Патриот» полным ходом ведется строительство главного храма Вооруженных сил РФ – собора Воскресения Христова. Напомним, что освящение первого камня будущего храма состоялось 19 сентября 2018 года.

Подробнее...

23 января 2019 года в 15.00 в актовом зале Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области (г. Калининград, ул. Озерная, 31а) состоится торжественное открытие Всероссийского месячника оборонно-массовой работы.

Подробнее...

Согласно боевой традиции в преддверии 2019 года юные каратисты секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России совершили 2019 символических ударов.

Подробнее...

В самый канун Нового 2019-го года юные бойцы секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России - члены военно-патриотического клуба «Варяг» -преподнесли сразу несколько подарков – они завоевали четыре призовых места на 17-м Международном фестивале детско-юношеских единоборств «Юный мастер» в Москве.

Подробнее...

2019 символических ударов – в честь Нового года

Согласно боевой традиции в преддверии 2019 года юные каратисты секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России совершили 2019 символических ударов. Таким образом проводили и встретили новый год не только воспитанники тренера Михаила Полюховича в Калининграде, но и каратисты России, всех стран мира.

Удары символические, а тренировка – настоящая! Она началась ровно в полдень 31 декабря 2018 года в спортивном зале секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России. В ней приняли участие и самые юные спортсмены-дошколята, которые еще только постигают мудрость каратэ, и закаленные, опытные спортсмены, которые занимаются более 6-7 лет, знают цену побед и поражений на городских, областных, региональных, всероссийских, международных соревнованиях. И даже бронзовый призер Первенства мира 2018 года Егор Вакарчук, самый титулованный спортсмен секции, участвовал в тренировке, несмотря на то, что получил травму ноги на турнире «Юный мастер».

— Особенность этой тренировки заключается в том, что удары наносятся непрерывно. То есть примерно более тысячи ударов спортсмены совершат руками и столько же – ногами. Наносятся как простые удары, так и технически сложные, которые освоили опытные бойцы и инструкторы, — пояснил Михаил Полюхович. – Бойцовская энергетика, духовное состояние единения с целым миром Киокусинкай, самоотдача, дружная работа в довольно высоком темпе и канун любимого новогоднего праздника делают это мероприятие незабываемым, весёлым, по-настоящему ярким для всех участников от малышей до опытных спортсменов, которые уже не раз совершали подобное, прибавляя с каждым годом по одному удару.

Михаил Степанович вспоминал, что он всем сердцем, будучи еще десятилетним мальчишкой, воспринял эту традицию. Было это

28 лет назад. Признается, что не так-то просто было провести 1991 удар. Но благодаря общему душевному подъему, выдержке, единению, моральной поддержке тренера, образно говоря, все стартовавшие успешно дошли до финиша.

Тренировку «2019 ударов» выдержали все спортсмены секции, значит упорные занятия в течение года не прошли даром. А после ее окончания ребята вместе с тренером Михаилом Полюховичем сфотографировались и отправились в кафе. За праздничным столом они обсуждали свою интересную жизнь, вспоминали яркие события 2018 года и заглядывали в будущее. Михаил Степанович сообщил, что спортивный календарь 2019-го очень насыщенный и только упорный труд откроет каждому путь к победе!

Сюжет о символической тренировке каратистов был показал в новостях ГТРК «Калининград» 2 января 2019 года. Его можно увидеть, пройдя по ссылке:

Калининградские каратисты провели новогодний флешмоб

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России.

 

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016