В целях противодействия коррупции и реализации рекомендаций Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации по повышению уровня правосознания граждан, начальникам школ и клубов ДОСААФ России предлагается изучить с работниками материалы, которые поясняют действующее законодательство в сферах, имеющих повышенные коррупционные риски.

Подробнее...

Неоднозначное очередное новшество, касающееся подготовки водителей, сейчас активно обсуждается в профессиональном сообществе страны. Речь о проекте постановления Правительства Российской Федерации, который разработан МВД России (далее - Проект). Проект предлагает изменить Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами (ТС) и выдачи водительских удостоверений. Проект исключает проведение экзамена по первоначальным навыкам управления автотранспортными средствами на закрытых площадках и предлагает включить проверку указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения.

Подробнее...

Для Егора Вакарчука первые в этом учебном году школьные осенние каникулы запомнятся наверняка, поскольку он ежедневно проводил интенсивные тренировки

Подробнее...

 

 11 ноября город Светлый принимал участников традиционного турнира по киокусинкай (кумитэ). 70 спортсменов из Калининграда, Краснознаменска, Советска, Балтийска и других городов Янтарного края сражались на татами за призы открытого первенства и чемпионата города Светлого.

 Подробнее...

9 ноября 2018 года в областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России Калининградской области 13 спортсменов по каратэ - киокусинкай КОСШТ ДОСААФ приняли  участие в соревнованиях  по пулевой стрельбе.

Подробнее...

28 октября в Гомеле (Республика Беларусь) прошёл традиционный международный турнир по киокусин-кан каратэ «Сакура над Сожем». В этом году на соревнования наибольшее количество команд приехали из России и Белоруссии, да немногочисленная команда из Украины. Всего приняли участие 280 спортсменов.

Подробнее...

Успех юных каратистов на турнире «Кубок новичка»

4 февраля в спорткомплексе «Динамо» в Калининграде прошли соревнования среди начинающих каратистов Калининградской области «Кубок новичка». Более 100 юных спортсменов от шести до 15 лет боролись за почетные призы. Для многих дошколят это был первый в их жизни турнир, первый бой не со сверстником в своем клубе, а с соперником-чужаком. Надо сказать, что мальчишки смело выходили на татами. Они старались выложиться за полторы минуты раунда, применить в бою всё приемы, которым их обучили наставники. Если же судьи не определяли победителя, то добавляли еще минуту, а это еще одно непростое испытание для новичков.

Юные спортсмены секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России выступили дружной командой, в составе которой — семь воспитанников тренеров Михаила Полюховича и Романа Чебакова. Шесть из них стали призерами соревнований.

Важную победу среди юношей 12-13 лет в в/к свыше 65 кг одержал Александр Кравцов (тренер Михаил Полюхович), он занял первое место. Также отлично выступил Лев Чебаков — он тоже на первом месте, его тренирует отец Роман Чебаков.

Второе место заняли Демьян Полюхович, Максим Малаховский, Максим Андронов; Никита Новоженов – на третьем месте. Все они занимаются под руководством Михаила Полюховича.

Ребята показали отличный результат. Они упорно трудились на занятиях, что хорошо видно на снимках.

— Для детей это были скорее спаринговые тренировки с элементами соревнований, но очень важные для них с моральной точки зрения. Они убедились, что могут достойно выступать и побеждать. Это придало им уверенность в собственных силах и послужило дальнейшим стимулом для занятий каратэ. Конечно, были слезы радости от победы, и слезы разочарования, что уступил сопернику и взял только второе место. Но все ребята проявили характер и волю к победе. Так что «Кубок новичка» для нашей команды стал успешным, — заявил тренер Михаил Полюхович.

Победителям и призерам вручены медали, кубки и дипломы.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Тамара Волкова, а также из архива секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016