В целях противодействия коррупции и реализации рекомендаций Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации по повышению уровня правосознания граждан, начальникам школ и клубов ДОСААФ России предлагается изучить с работниками материалы, которые поясняют действующее законодательство в сферах, имеющих повышенные коррупционные риски.

Подробнее...

Неоднозначное очередное новшество, касающееся подготовки водителей, сейчас активно обсуждается в профессиональном сообществе страны. Речь о проекте постановления Правительства Российской Федерации, который разработан МВД России (далее - Проект). Проект предлагает изменить Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами (ТС) и выдачи водительских удостоверений. Проект исключает проведение экзамена по первоначальным навыкам управления автотранспортными средствами на закрытых площадках и предлагает включить проверку указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения.

Подробнее...

Для Егора Вакарчука первые в этом учебном году школьные осенние каникулы запомнятся наверняка, поскольку он ежедневно проводил интенсивные тренировки

Подробнее...

 

 11 ноября город Светлый принимал участников традиционного турнира по киокусинкай (кумитэ). 70 спортсменов из Калининграда, Краснознаменска, Советска, Балтийска и других городов Янтарного края сражались на татами за призы открытого первенства и чемпионата города Светлого.

 Подробнее...

9 ноября 2018 года в областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России Калининградской области 13 спортсменов по каратэ - киокусинкай КОСШТ ДОСААФ приняли  участие в соревнованиях  по пулевой стрельбе.

Подробнее...

28 октября в Гомеле (Республика Беларусь) прошёл традиционный международный турнир по киокусин-кан каратэ «Сакура над Сожем». В этом году на соревнования наибольшее количество команд приехали из России и Белоруссии, да немногочисленная команда из Украины. Всего приняли участие 280 спортсменов.

Подробнее...

Заместитель полпреда в СЗФО Роман Балашов посетил региональное отделение ДОСААФ и его подразделения

 

22 января заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Роман Балашов побывал с рабочим визитом в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области, где встретился с председателем регионального отделения ДОСААФ Олегом Урбанюком.

Олег Урбанюк остановился на деятельности оборонной организации по выполнению уставных задач, стоящих перед ДОСААФ, главная цель которых – содействие укреплению обороноспособности страны, национальной безопасности и решение социальных проблем. Он рассказал о стратегических партнерах регионального отделения, взаимодействие с которыми способствует решению государственных задач, определенных Постановлением Правительства РФ № 973 от 28.11.2009 года.

Председатель регионального отделения ДОСААФ сообщил о том, как налажен процесс обучения курсантов по военно-учетным специальностям в четырех автошколах ДОСААФ, которые находятся в Калининграде, Черняховске, Гусеве и Советске, о материально-технической базе, кадровом составе, подчеркнув, что большой опыт и профессионализм преподавателей и мастеров производственного обучения способствуют высокому качеству обучения выпускаемых специалистов. Проинформировал о том, как на базе образовательных учреждений ДОСААФ идет подготовка специалистов массовых технических профессий, в том числе, из числа старшеклассников. Кроме того, остановился на вопросах развития технических и военно-прикладных видов спорта.

Олег Урбанюк отметил, что приоритетным направлением деятельности регионального отделения ДОСААФ России является военно-патриотическое воспитание граждан. Вкратце осветил работу военно-патриотического клуба «Наследие» ДОСААФ России и его филиалов, участие оборонной организации в развитии юнармейского движения области, сотрудничество с военно-патриотическими клубами, кадетскими классами, ветеранскими организациями, спортивными федерациями и объединениями,  образовательными учреждениями. Визитными карточками регионального отделения ДОСААФ стали ежегодно проводимые агитационные автопробеги по местам боевой славы; молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм ДОСААФ», патриотическая акция «Агитационно-экологический сплав» по рекам Калининградской области акции с посещением мемориалов и братских могил советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и многие другие патриотические мероприятия.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы технического и финансового обеспечения организации, проблемы, требующие дополнительных ресурсов, перспективы развития регионального отделения ДОСААФ.

Затем Роман Балашов посетил Калининградскую объединенную спортивно-техническую школу (КОСТШ) ДОСААФ России, осмотрел классы для лабораторно-технических занятий, медицинской подготовки,  класс с мультимедийными тренажерами и другие, в которых идет обучение курсантов по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий. Заместитель полпреда побывал также в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, где ознакомился с системой начального обучения по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки, подготовкой охранников и других видов деятельности клуба. Он осмотрел четыре стрелковые галереи, узнал о материально-техническом обеспечении клуба.

Роман Балашов посетил гостиницу ДОСААФ «Патриот», поинтересовался стоимостью номерного фонда, который уже подготовлен для гостей мирового чемпионата по футболу 2018 года.

В ходе посещения подразделений регионального отделения ДОСААФ Роман Балашов беседовал с начальником КОСТШ ДОСААФ Сергеем Богушевичем, начальником Калининградского стрелкового клуба Юрием Стрельцовым и директором гостиницы «Патриот» Натальей Голосной.

С большим интересом заместитель полпреда СЗФО выслушал рассказ руководителей военно-патриотического клуба «Наследие» ДОСААФ России Натальи и Дмитрия Чумаковых о том, как они создавали клуб, по какой системе обучают детей и молодежь, о методах военно-патриотического и духовного воспитания, о судьбе выпускников клуба, большая часть которых выбирает военные профессии.

— В свое время, когда являлся заместителем председателя ДОСААФ России в 2009-2010 годы, я посетил достаточно большое число региональных отделений и автошкол. Что я увидел в Калининграде? Самое главное то, что руководство регионального отделения ДОСААФ четко понимает  государственные задачи, стоящие перед организацией. Не просто понимает, а знает, как готовить молодежь к армейской службе, вести военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, исходя из тех целей и задач, которые ставят Вооруженные силы в современных условиях. Важно и то, что руководитель Олег Сергеевич Урбанюк имеет практический военный и боевой опыт, — подчеркнул Роман Балашов. – Увидел добротную, современную материально-техническую базу, стрелковый клуб, который находится в стадии серьезной модернизации. Уверен, что региональное отделение ДОСААФ Калининградской области продолжит курс на успешное решение того набора задач, которые ставит перед  системой ДОСААФ Верховный Главнокомандующий – Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу и председатель ДОСААФ России Александр Петрович Колмаков.

Текст и фото: Тамара Волкова.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016