Чемпионат и Первенство Калининградской области по киокусинкай (кёкусинкан каратэ-до) среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин, женщин и ветеранов состоялся в минувшее воскресение 3 марта 2018 года в спорткомплексе «Динамо» в Калининграде.

Подробнее...

Старшеклассники Калининградского морского лицея в рамках Дня открытых дверей посетили Калининградскую объединенную спортивно-техническую школу (КОСТШ) ДОСААФ России.

Подробнее...

20 марта в Москве состоялось открытие XI Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019». Он пройдет с 20 по 22 марта на ВДНХ, в помещении 75-го павильона.

Подробнее...

Чтобы эстафета прошла по безопасному маршруту


Открытие летнего спортивного сезона в Калининградской области 30 апреля 2017 года было ознаменовано массовой легкоатлетической эстафетой, которая 61 год  проводится на призы газеты «Калининградская правда». В ней приняли участие учащиеся общеобразовательных школ Калининграда, городов и поселков области; студенты учреждений среднего профессионального образования и высших учебных заведений; сотрудники учреждений, предприятий, организаций, фирм, акционерных обществ; члены клубных объединений; курсанты военных институтов; военнослужащие воинских частей Балтийского флота и подразделений ВФСО «Динамо»; сборные команды городских округов и муниципальных районных образований области.

В числе тех, кто поддержал массовое спортивное мероприятие – агентство по спорту, министерство образования Калининградской области, отдел физкультуры и спорта комитета по социальной политике администрации Калининграда, областная федерация легкой атлетики, Управление ГИБДД УМВД России по Калининградской области, а также региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области.

Протяженность дистанции эстафеты – 5800 метров. Она была разбита на 15 этапов и проходила по улицам Театральной, Горной, генерала Галицкого, Гвардейскому проспекту, генерала Василия Буткова, Московскому проспекту, Дмитрия Донского, Гостиной, сержанта Колоскова. На время проведения эстафеты эти и другие улицы перекрывались, чтобы обеспечить безопасность участников.

Для перекрытия улиц в день проведения массового спортивного мероприятия были привлечены, в том числе, и транспортные средства Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. С самого утра мастера производственного обучения вождению КОСТШ прибыли на точки перекрытия, указанные сотрудниками Госавтоинспекции. Дмитрий Михайлов на КамАЗе находился у двухярусного моста на ул. Портовой, Аркадий Полищук – на улице маршала Баграмяна, на повороте к улице генерала Василия Буткова. Николай Гордиенко КамАЗом перекрывал улицу Дмитрия Донского, а Сергей Росохач на «Урале» — проезжую часть Московского проспекта у нового эстакадного моста.

— Наши сотрудники с пониманием относятся к необходимости участия в подобных массовых военно-патриотических и спортивных мероприятиях, ведь мы трудимся в системе ДОСААФ, организации, которая непосредственно занимается подготовкой допризывной молодежи и военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения и поддерживает своих партнеров в этом деле, — отметил начальник КОСТШ ДОСААФ России Сергей Богушевич. – Важно, что в ходе 61-й легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Калининградская правда» мы наравне с сотрудниками ГИБДД — нашими давними партнерами — обеспечивали безопасность на дорогах. И тем самым способствовали проведению большого спортивного праздника.

Текст и фото: Тамара Волкова.

Официальный сайт Калининградской объединённой спортивно-технической школы ДОСААФ России © 2016